кето паста

Кето паста из цукини с песто из авокадо

Паста в любом виде – одно из самых ностальгических блюд из жизни до кето. Чтобы тоску как рукой сняло приготовим вкусный и полезный кето вариант.

Идеальная кето паста получится, если у вас есть гаджет под названием спирализатор. Он превращает в длинные макаронины не только цукини, но и огурцы, и морковь. Если же его нет – не беда. Порежем цукини небольшими брусочками и вместо спагетти, получим пасту а-ля пенне. В любом случае это очень вкусно!

кето паста

Кето паста

с песто из авокадо
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Итальянская
#: lchf, LCHF народов мира, авокадо, без готовки, без молочки, без яиц, быстрое, веган, вегетарианское, великий пост, постное
Порции: 2
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

Для пасты:

  • 300 г цукини
  • 150 г помидоры черри
  • 230 г тофу
  • 10 мл оливковое масло

Для песто:

  • 30 г базилик
  • 50 г кедровые орешки
  • 85 мл вода
  • 140 г авокадо (мякоть 1 среднего плода)
  • 25 мл лимонный сок
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Делаем спагетти из цукини с помощью спирализатора.
  • ИЛИ
  • ШАГ 1
  • Режем цукини на небольшие брусочки (помните, как выглядят пенне? Примерно так).
  • ШАГ 2
  • Базилик, орехи, воду, авокадо и лимонный сок отправляем в блендер до однородного состояния. Солим, перчим по вкусу.
  • ШАГ 3
  • Тофу режем кубиками и обжариваем в оливковом масле на огне выше среднего. Если цукини порезан брусочками, то отправляем его к тофу. Если в виде спагетти, то не нужно.
  • ШАГ 4
  • Раскладываем цукини по тарелкам, поливаем соусом. Сверху выкладываем тофу и нарезанные помидоры черри. И буон аппетито!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 477 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 24 г | Жир: 37 г | Клетчатка: 10 г

Ностальгия не отпустила? Приготовьте кето пасту “Карбонара“. Если поститеть придется немного подождать – рецепт не постный.

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.