Кето салат «Мимоза»

Хотите приготовить самую вкусную “Мимозу” в своей жизни? Не жалейте сливочного масла, советует Наталья Легких, автор блога @de_light_kitchen.

Новый год – праздник в плане застолья, безусловно, ностальгический. Оливье, селедка под шубой и мандарины так же обязательны, как и елка с подарками под ней. Ну что ж, мандарины оставляем для декора, с оливье и селедкой мы уже разобрались, так что предлагаю вспомнить о третьем хите среди майонезных салатиков – “Мимозе”.

Кето салат “Мимоза”

рецепт на Новый год
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Салат
Кухня: Русская
#: LCHF народов мира, без готовки, Мимоза
Порции: 4
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

  • 5 вареное яйцо
  • майонез
  • 150-200 г консервированная горбуша в масле
  • 1/2 репчатый лук
  • 80 г твердый сыр
  • 50 г холодное сливочное масло
  • 1 вареная морковь
  • соль, перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке и укладываем первым слоем, немного соли и перца, добавляем майонез.
  • ШАГ 2
  • Сливаем масло с рыбы, рыбу разминаем вилкой и убираем все мелкие косточки. Укладываем рыбу следующим слоем. Луковицу режем полукольцами и укладываем сверху на рыбу.
  • ШАГ 3
  • Сливочное масло натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем. Следом отправляем натертый сыр.
  • ШАГ 4
  • Завершающий слой – натертая вареная морковка, заправленная майонезом. Снова солим, перчим. Натираем на мелкой терке желтки и покрываем ими салат. Убираем в холодильник до подачи на стол.

Примечания

Рецепт домашнего майонеза тут.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 630 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 24 г | Жир: 51 г

P.S: Если есть боттарга (прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца), натрите сверху – в честь праздника можно и шикануть. И да, дегустация после фотосессии показала – вы будете плакать от восторга, главное, не экономьте на масле.

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *