Кето торт: “Красный бархат”

Соблазнительный мягкий бисквит и жирный кремчиз – идеальная пара и полное блаженство. 

“Красный бархат” – классический американский десерт, который из-за цвета идеально подходит для Дня всех Влюбленных. Мы испечем кето торт: сладкий, как первая любовь, но без токсичности сахара – как взрослые честные отношения.

Не будем врать, что наш кето торт готовится за 10 минут. На кухне придется провести чуть больше времени, но на что не пойдешь ради любви и торта. 

Наша редакторка Сорокина Мария перевела десятки килограммов муки, но в итоге добилась идеальной кето версии Red Velvet Cake.

Десятки лет назад красный цвет коржей получался благодаря магии химической реакции: смешивали шоколад без сахара, неалкализованный какао-порошок, пахту (или кефир) и пищевую соду, они вступали в реакцию и получался красный бисквит с шоколадным вкусом.

Сейчас все проще – для кето торта понадобится обычный пищевой краситель. 

Есть много вариаций рецепта. Но, почти всегда коржи – это масло, что-то кислое, например, сметана и немного какао. Крем для кето торта можно использовать любой, но классический вариант – на основе масла и сливочного сыра.

Нам понадобятся не только яйца целиком, но и отдельно желтки. Вот тут подборка рецептов с белками, дабы ничего не пропало зря.

кето торт

Красный бархат

Кето версия классического торта
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 40 minutes
Десерт
Кухня: LCHF народов мира, Американская
#: красный бархат, торт
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

Коржи

  • 3 шт яйцо
  • 6 шт желток
  • 240 мл сливочное масло (растопленное)
  • 50 мл сметана 30%
  • 150 мл сливки (20% или 33%)
  • 150 г эритритол (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
  • 20 г разрыхлитель для теста
  • 5 пищевая сода (для выпечки)
  • 370 г миндальная мука (желательно, мелкого помола)
  • 40 гр порошок какао (без сахара)
  • 30 мл пищевой краситель (гелевый, количество может быть большим или меньшим, зависит от качества красителя и интенсивности желаемого цвета)

Крем

  • 200 г сливочное масло
  • 260 г эритритол в пудре
  • 2 мл ваниль (несколько капель)
  • 600 г творожный сыр

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку на разогрев без конвекции на 190°С.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем в одной чаше все сухие ингредиенты для коржа, в другой – все жидкие.
  • ШАГ 3
  • Соединяем содержимое обеих чаш и немного ждем, пока сметана и сода вступят в реакцию. В это время на дно формы стелим пергамент, щедро смазываем его и бортики формы сливочным маслом.
  • ШАГ 4
  • Когда духовка нагрелась, выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень на 30-40 минут.
  • ШАГ 5
  • Проверяем готовность коржа шпажкой или спичкой. Готов? Достаем из духовки и даем чуть остыть. После вынимаем из формы и оставляем остывать до конца на решетке.
  • ШАГ 6
  • Достаем масло из холодильника, нарезаем на небольшие кубики, складываем в миску, добавляем пудру эритрола, начинаем взбивать. По мере взбивания, масса становится более однородная, цвет крема светлеет. Добавляем экстракт ванили и снова взбиваем. Затем добавляем сыр и взбиваем до однородной консистенции.
  • ШАГ 7
  • Получившийся корж аккуратно разрезаем на 3 (или более) части, в зависимости от диаметра формы. Каждый слой промазываем кремом. Декор верхушки сделайте таким, как сердце подскажет: крем, ягоды, да хоть розы из крема, если вам хватит сноровки и терпения.
  • ШАГ 8
  • Убираем торт в холодильник на пару-тройку часов, а лучше – на ночь.

Примечания

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, если это отдельно не оговорено, как, например, масло для крема. Это облегчит смешивание и приготовление.
В крем можно добавить красители, украсить ягодами или бисквитной крошкой.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 980 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 21 г | Жир: 97 г

Больше рецептов для влюбленных в книге кетокулинарки Лилии Ворониной @elfkitchen и предводительницы кетосекты Олены Исламкиной @cilantro.ru

14 февраля рецепты
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *