Кето торт Сникерс

Венец кулинарного и визуального мастерства – торт Сникерс от Арины Мещановой. Рецепт десерта не самый простой, но овации гостей вам гарантированы.

Этот торт Сникерс “порвал” чат-болталку курса Олены Исламкиной “Реформа: больше, чем кетокурс”. Но, что важно, многие участницы отметили: если раньше при виде такого торта они бы рванули в магазин за вредным сладким или хотя бы за полезными ингредиентами для этого рецепта Сникера, то сейчас “вполне наелись глазами”.

Можете насладиться красотой и вы. А если решитесь приготовить кето торт Сникерс, пишите в комментариях, что у вас получилось!

Кето торт Сникерс

Шоколадно-ореховый десерт
Десерт
Кухня: LCHF народов мира, Американская, Кетогенная
#: lchf, LCHF народов мира, торт сникерс
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

Бисквит

Безе

  • 50 гр белок
  • 20 гр эритритол в пудре
  • 1 ч.л сок лайма
  • 5 гр резистентный крахмал

Карамель

  • 250 гр сливки 33%
  • 75 гр аллюлоза
  • 50 гр обжаренный арахис

Крем

  • 150 гр сливки 33%
  • 1 шт желток
  • 1 ст.л порошок какао (без сахара)
  • 3 ст.л эритритол в пудре
  • 30 гр сухая арахисовая паста
  • 30 гр Вода

Украшение

  • 100 гр шоколадные капли без сахара (прекрасно подходят со вкусом солёной карамели от Lilly’s -хоть они и не платят мне за рекламу)
  • 30 гр Масло какао (или сливки 33-35%)
  • арахис (обжаренный и дробленый)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Делаем коржи.
    Белки отделить от желтков. Белки взбить до мягких пиков с 30 г аллюлозы и 20 г эритритола. Отдельно взбить желтки с 30 гр аллюлозы и 30 гр эритритола. Вмешать миксером половину взбитых белков в желтки. Всыпать в тесто тщательно просеянные сухие ингредиенты  и перемешать миксером. Влить растопленное сливочное масло и вымесить миксером до однородности. Ввести силиконовой лопаткой аккуратно оставшиеся белки, перемешать снизу вверх до объединения. Тесто выложить в разъёмную форму (20 см), дно которой застелено пергаментом, и поставить в разогретую до 160С духовку на 50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Вынуть бисквит из формы и сразу завернуть в пищевую пленку, немного остудить на решетке и потом отправить в холодильник на ночь. Затем срезать неровную верхушку и разрезать на 2-3 коржа вдоль(использовать будем только 2).
    ! Лучше печь в форме 20 см и потом обрезать края бисквита до 18 см. Собирать торт в кольце 18 см!
  • ШАГ 2
  • Делаем безе. Белки взбить миксером с пудрой и соком лайма до крепких пиков (10 мин), всыпать крахмал и взбивать ещё 1 минуту. На пергаменте начертить карандашом круг 18 см диаметром, перевернуть пергамент карандашным контуром вниз, выложить на него взбитую массу, разровнять. Выпекать 20 мин на 170С. Остудить. Безе будет светло-коричневым – так и должно быть!
  • ШАГ 3
  • Делаем карамель. Смешать сливки с аллюлозой и варить на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая. Вмешать обжаренный арахис. Карамель за этом этапе будет достаточно жидкой. Так и должно быть!
  • ШАГ 4
  • Пропитка. Взбить все ингредиенты миксером до загустения. По вкусу будет напоминать растаевшее мороженое “крем-брюле” – так и должно быть! это оно и есть 🙂
  • ШАГ 5
  • Перемешать воду смешать с арахисовой пастой до растворения пасты.
  • ШАГ 6
  • Сборка. В кольцо 18 см, обязательно застеленное ацетатной пелёнкой (иначе карамель так и останется на кольце) выложить первый корж, пропитать, выложить тонкий слой крема. Сверху выложить безе, на него вылить карамель, разровнять и снова крем (обильно). Накрыть вторым коржом, пропитать его, выложить тонкий слой крема и хорошо выровнять поверхность. Накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать торт в холодильник на ночь. Для украшения растопить шоколад с маслом или сливками на водяной бане. Вынуть торт из формы, снять плёнку и покрыть верх полностью шоколадом. Сделать аккуратные подтёки ложкой или из кондитерского мешка. Украсить дроблёным арахисом.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 540 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 16 г | Жир: 50 г
Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.