Кето вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Низкоуглеводный рецепт идеального инстаграмного завтрака от Олены Исламкиной.
В кето сообществе новый хайп – все пекут вафли, чафли (это сырные вафли) и даже карнивор вафли (только мясо, только хардкор). Эльфийка Лилия Воронина думает собрать целую книгу рецептов низкоуглеводных вафель, а псведоэксперты, паразитирующие на теме, предлагают рецепт “Банановые кето-вафли”.
Я тоже не осталась в стороне и купила вафельницу – одну из самых простых и дешевых, чтобы проверить, так ли это круто, как на фото? Оказалось, да. Поэтому советы по выбору вафельницы класса люкс принимаются.
Я опробовала сладкие вафли с матча, сделала чафли из российского и пармезана, а ночью мне приснились они – вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Получилась просто песня. Записывайте рецепт.
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Порции: 6 вафель
Углеводы: 2 г
Ингредиенты:
- 3 яйцо
- 50 г шпинат
- 10 г петрушка
- 100 г твердый сыр (например, эмменталь)
- 50 г твердый сыр (например, пармезан)
- 45 г сметана 30%
- 15 мл оливковое масло
- 10 г сливочное масло (смазать форму)
Для майонеза
- 1 яйцо
- 100 мл MCT масло
- 15 г горчица без сахара
- 50 г тунец консервированный
Инструкции:
- ШАГ 1
- Бросаем в блендер зелень (без грубых веточек), яйца, сметану, взбиваем. В массу добавляем сыры. Если они достаточно соленые, то можно не солить. Перец – по вкусу.
- ШАГ 2
- Выпекаем вафли по инструкции вашей вафельницы.
- ШАГ 3
- Отделаем желток, смешиваем его с горчицей, взбиваем и постепенно добавляем масло, пока не получится густой красивый майонез. Отправляем к нему консервированного тунца и продолжаем работать блендером, пока не получится однородный соус. Пробуем. Если нужно – солим и перчим.
- ШАГ 4
- Подаем кето вафли, щедро полив соусом. Ом-ном-ном.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана на 2 вафли с соусом.
Пищевая ценность:
Serving: 2 вафли | Калории: 744 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 26 г | Жир: 69 г | Клетчатка: 1 г
Мой 1-й эксперимент в вафельнице. Вкусно. Но остался вопрос: точно не надо муки? Никакой и нисколько? Тесто получилось очень неоднородным с кучей жидкости – вафли частично прилипали к поверхностям и разваливались при извлечении из девайса
Добрый день! Рады, что было вкусно)
Все верно, в данном рецепте не должно быть муки, сыр здесь отвечает за связку и форму.
Можно решить вашу проблему 2мя способами: выбирать более плавкий сыр(моцарелла, например) или добавить чуть загустителя(псиллум, миндальная мука, ксантановая камедь). Тогда жидкости не будет и вафли получатся более однородные.
Если остались еще вопросы – буду рада помочь!
Здравствуйте, что такое 100 мл MCT ?
Добрый день! Это масло со среднецепочечными триглицеридами, которое гораздо быстрее дает энергию. Например, кокосовое масло на 70% МСТ, но майонез из него не сделаешь, если, конечно, не фанат кокоса 🙂 поэтому мы предлагаем “чистое”. Купить можно на iherb или в спорт магазинах. С ним еще и бронекофе готовят.
И благодарю за новый вкусный рецепт! Сегодня утром готовила вафли из цукини с какао на кокосовых сливках 😋🧇
Олена, у нас дома вафельница для венских вафель Bork! Вся техника Bork которую я покупала , безупречная и долговечная!! Цена выше чем у других брендов, но абсолютно оправдывает себя! Рекомендую 👌🤓
спасибо большое!:) примем к сведению!