кето вафли

Кето вафли: беспроигрышный рецепт со шпинатом

Кето вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Низкоуглеводный рецепт идеального инстаграмного завтрака от Олены Исламкиной.

В кето сообществе новый хайп – все пекут вафли, чафли (это сырные вафли) и даже карнивор вафли (только мясо, только хардкор). Эльфийка Лилия Воронина думает собрать целую книгу рецептов низкоуглеводных вафель, а псведоэксперты, паразитирующие на теме, предлагают рецепт «Банановые кето-вафли».

Я тоже не осталась в стороне и купила вафельницу – одну из самых простых и дешевых, чтобы проверить, так ли это круто, как на фото? Оказалось, да. Поэтому советы по выбору вафельницы класса люкс принимаются.

Я опробовала сладкие вафли с матча, сделала чафли из российского и пармезана, а ночью мне приснились они – вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Получилась просто песня. Записывайте рецепт.

кето вафли

Кето вафли из шпината

С майонезом из тунца
5 from 2 votes
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо Завтрак
Кухня LCHF народов мира, Американская
Порций 6 вафель
Калории 744 ккал

Ингредиенты
  

  • 3 яйцо
  • 50 г шпинат
  • 10 г петрушка
  • 100 г твердый сыр (например, эмменталь)
  • 50 г твердый сыр (например, пармезан)
  • 45 г сметана 30%
  • 15 мл оливковое масло
  • 10 г сливочное масло (смазать форму)

Для майонеза

  • 1 яйцо
  • 100 мл MCT масло
  • 15 г горчица без сахара
  • 50 г тунец консервированный

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Бросаем в блендер зелень (без грубых веточек), яйца, сметану, взбиваем. В массу добавляем сыры. Если они достаточно соленые, то можно не солить. Перец – по вкусу.
  • ШАГ 2
  • Выпекаем вафли по инструкции вашей вафельницы.
  • ШАГ 3
  • Отделаем желток, смешиваем его с горчицей, взбиваем и постепенно добавляем масло, пока не получится густой красивый майонез. Отправляем к нему консервированного тунца и продолжаем работать блендером, пока не получится однородный соус. Пробуем. Если нужно – солим и перчим.
  • ШАГ 4
  • Подаем кето вафли, щедро полив соусом. Ом-ном-ном.

Заметки к рецепту

Пищевая ценность рассчитана на 2 вафли с соусом.
Ключевое слово LCHF народов мира, быстрое, вафли, тунец
Поделиться записью:

7 комментариев к “Кето вафли: беспроигрышный рецепт со шпинатом”

  1. Мой 1-й эксперимент в вафельнице. Вкусно. Но остался вопрос: точно не надо муки? Никакой и нисколько? Тесто получилось очень неоднородным с кучей жидкости – вафли частично прилипали к поверхностям и разваливались при извлечении из девайса

    1. Добрый день! Рады, что было вкусно)

      Все верно, в данном рецепте не должно быть муки, сыр здесь отвечает за связку и форму.
      Можно решить вашу проблему 2мя способами: выбирать более плавкий сыр(моцарелла, например) или добавить чуть загустителя(псиллум, миндальная мука, ксантановая камедь). Тогда жидкости не будет и вафли получатся более однородные.

      Если остались еще вопросы — буду рада помочь!

    1. Добрый день! Это масло со среднецепочечными триглицеридами, которое гораздо быстрее дает энергию. Например, кокосовое масло на 70% МСТ, но майонез из него не сделаешь, если, конечно, не фанат кокоса 🙂 поэтому мы предлагаем «чистое». Купить можно на iherb или в спорт магазинах. С ним еще и бронекофе готовят.

  2. Сабина

    И благодарю за новый вкусный рецепт! Сегодня утром готовила вафли из цукини с какао на кокосовых сливках 😋🧇

  3. Сабина

    Олена, у нас дома вафельница для венских вафель Bork! Вся техника Bork которую я покупала , безупречная и долговечная!! Цена выше чем у других брендов, но абсолютно оправдывает себя! Рекомендую 👌🤓

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book