Секс и кетодиета

сперма КБЖУ

Много удивительных вопросов задают люди на кетодиете. Например, как считать КБЖУ при оральном сексе. Мы на Cilantro не ханжи, поэтому отвечаем.

Кетодиета помогает гормонам прийти в норму и дает много энергии. Поэтому неудивительно, что на кето увеличивается либидо. А вместе с ним возникают неожиданные вопросы. Например…

Сперма – это кето?

Эякулят – это обычно от 2 до 5 мл (обычно в среднем 3,4), чайная ложка, которая содержит аскорбиновую и лимонную кислоту, холестерин, цинк, хлор, калий, магний, натрий и даже – о боже! – фруктозу. Не кето? Подождите.

Сколько калорий в сперме

Точного ответа нет. Зависит от возраста, здоровья и диеты мужчины. Можно говорить о цифрах от 5 до 25 калорий на порцию.

Сколько белков, жиров и углеводов в сперме

Если посчитать в среднем КБЖУ стандартной порции – 3,4 мл, то жиров – 6 мг, углеводов – 11 мг, белков – 171 мг. То есть пропорции не кетогенные, а скорее палео. Если исходить из цифр, сперма – отличный источник белка.

Сперма по белкам как куриные яйца?

Есть исследование, согласно которому в 5 мл эякулята содержится 252 мг протеина. В соответствующем количества яйца будет 366 мг. Но и яйца, и эякулят могут сильно различаться от курицы к курице и от мужчины к мужчине. Так что, да, протеина в сперме примерно столько же, сколько в белке яйца. Но все же не стоит уповать на этот источник, если вы решили попробовать яичный пост.

Итого: сперма – натуральный цельный продукт с преобладанием белка. Его можно на кетодиете. Но так и хочется приписать “не забудьте добавить полезных жиров”.

Сперма и ИГ

С точки зрения кето, количество спермы все-таки не настолько значительно, чтобы всерьез вносить ее в кетокалькулятор. А что насчет интервального голодания? Любая маковая росинка будет иметь значение?

Специалисты по интервальному голоданию чаще всего сходятся во мнении, что порция пищи до 50 калорий не повлияет на интервальное голодание. Обычно тем, кто хочет продержатся на ИГ, в трудную минуту советуют MCT масло – чистый жир, который не влияет ни на сахар крови, ни на инсулин. Сперма – белковый продукт, на который выделяется инсулин, а значит, она могла бы оказывать влияние на интервальное голодание. Но никак не в количестве 5 мл. Даже самый калорийный эякулят не будет прерывать ИГ. Так что можете отложить свои дневнички питания.

Сперма не прерывает интервальное голодание и не оказывает влияние на кетоз. Секс – это отличный инструмент биохакинга, наслаждайтесь им без чувства вины.

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book