Аудиокнига “Кетодиета. Как жить долго и думать быстро”

Настя Гвин, озвучившая аудиокнигу Олены Исламкиной о кето диете, рассказывает о своих отношениях с едой, выбирает между сексом и десертом, и делит с мужем пиццу.

Любим Настю за здоровый юмор в вопросах ЗОЖа!

Несколько месяцев назад я попросила в инстаграме посоветовать голос для моей книги “Кетодиета. Как жить долго и думать быстро”. Мне слали имена, я гуглила и слушала сэмплы. И тут мне написала Настя Гвин, с который мы давно инстадружим: “А можно я попробую?”

Настя – нутрициолог, она в теме и не спотыкается на словах “полиненасыщенные”, и при этом голос – глубокий, спокойный, уверенный. Это было идеальное совпадение. Предлагаю вам познакомиться с Настей поближе.

Ты всегда была “на ЗОЖе”?

В школьные и студенческие годы, «мы выживали как могли». Были и сникерсы в качестве перекуса, и хачапури как основное блюдо, и странные хот-доги на десерт. Но в своё оправдание могу сказать, что если доводилось готовить себе самостоятельно, еда была адекватной. Потом, как и у любой нормальной девушки, был длительный период «курогрудь-греча-огурец». Затем меня зацепила тема питания, и, наконец, голова встала на место.

Да и если подумать, то и со сном, и физкультурой всегда были недоработки. Итого ответ: нет, я – живой человек.

Есть шашлык или не есть, что-таки убило динозавров, есть ли жизнь без майонеза и другие актуальные вопросы в аккаунте @nastasia.gwin

Твое определение “здорового питания”?

Разнообразная, умеренная, адекватная, комфортная и осознанная еда без загонов.

Три продукта, которые есть в твоем холодильнике?

Даже если «мышь повесилась», в холодильнике (или где-то на кухне) все равно есть: сливочное масло, чеснок, тимьян.

Калории – считать или нет?

Нет смысла. Все равно ни один счётчик калорий никогда не угадает, какой конкретно продукт был вами съеден (именно его калорийность) и, более того, как ваш организм этот продукт усвоил. Единственный момент: если находишься в самом начале пути знакомства с едой, можно немного поразвлечься, вспомнить математику. Но важнее всего — слушать свой организм.

Муж говорит: «Настя, я заказал пиццу». Твоя реакция?

Съем половину — что ж поделать, надо спасать человека от глютенового монстра!

Секс или десерт?

И от того, и от другого вырабатываются гормоны счастья (опустим момент, что сладкое «счастье» вас потом ещё заставит пострадать). Первое калории сжигает, второе — накидывает. По-моему, ответ очевиден. Ну а вообще, терпеть ненавижу сладкое. Секс!

Самый классный ЗОЖ-совет, который ты когда-либо получала?

Вообще, я что-то последнее время их только раздаю… Но был один про сон.

Ты можешь хоть обожраться сельдерея, упиться БАДов, уходиться 10 тысячами шагов и умедитироваться, но пока ты не наладишь сон, ничего из вышеперечисленного не сработает.

Я даже представить себе не могла, КАК все меняется, когда ты начинаешь качественно спать. Спите крепко-крепко.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.