киш с беконом

Киш с беконом без глютена

Все как мы любим – просто, быстро и главное без глютена: киш с беконом – идеальный вариант завтрака выходного дня или обеда.

Киш с беконом или с начинкой из курицы, грибов, брокколи – это открытый пирог на основе песочного теста, но есть идея (проверенная!) заменить тесто на бекон. Получается хрустящая корочка, а внутри нежная сливочная начинка с зеленым луком сверху – простота в лучшем виде. Подавать стоит слегка остывшим.

В первый раз сделайте все как в рецепте. А потом можете поэкспериментировать с начинкой – добавить жареные грибы или кусочки готового мяса.

киш с беконом

Киш с беконом

без глютена
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Завтрак, Обед
Кухня: LCHF народов мира
#: бекон, быстрое блюдо, быстрый рецепт
Порции: 4
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 400 г бекон (тонкими полосками)
  • 8 шт. яйцо
  • 200 г сливочный сыр (комнатной температуры)
  • 15 г зеленый лук (или любая другая зелень, опционально)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180 °С. Берем небольшие круглые формы для запекания, закрываем дно и бока формы беконом, чтобы получилась корзинка.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем яйца с сыром, зеленью, солью и перцем. Не нужно стараться, чтобы смесь была однородной – с кусочками сыра отлично!
  • ШАГ 3
  • Выливаем смесь поверх бекона, выпекаем на среднем уровне 15-20 минут – яичная смесь должна схватиться по середине. Достаем и даем остыть, подаем слегка теплым.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 879 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 32 г | Жир: 37 г

Photo by @pascalenaessens

Поделиться записью:

4 thoughts on “Киш с беконом без глютена”

  1. из формы легко будут корзиночки из бекона достоваться?

    1. Добрый день!

      Да, довольно легко! Я поддевала и доставала вилкой)

Leave a Comment

Your email address will not be published.