киш с беконом

Киш с беконом без глютена

Все как мы любим – просто, быстро и главное без глютена: киш с беконом – идеальный вариант завтрака выходного дня или обеда.

Киш с беконом или с начинкой из курицы, грибов, брокколи – это открытый пирог на основе песочного теста, но есть идея (проверенная!) заменить тесто на бекон. Получается хрустящая корочка, а внутри нежная сливочная начинка с зеленым луком сверху – простота в лучшем виде. Подавать стоит слегка остывшим.

В первый раз сделайте все как в рецепте. А потом можете поэкспериментировать с начинкой – добавить жареные грибы или кусочки готового мяса.

киш с беконом

Киш с беконом

без глютена
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо Завтрак, Обед
Кухня LCHF народов мира
Порций 4
Калории 879 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 г бекон (тонкими полосками)
  • 8 шт. яйцо
  • 200 г сливочный сыр (комнатной температуры)
  • 15 г зеленый лук (или любая другая зелень, опционально)

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180 °С. Берем небольшие круглые формы для запекания, закрываем дно и бока формы беконом, чтобы получилась корзинка.
  • ШАГ 2
  • Взбиваем яйца с сыром, зеленью, солью и перцем. Не нужно стараться, чтобы смесь была однородной – с кусочками сыра отлично!
  • ШАГ 3
  • Выливаем смесь поверх бекона, выпекаем на среднем уровне 15-20 минут – яичная смесь должна схватиться по середине. Достаем и даем остыть, подаем слегка теплым.
Ключевое слово бекон, быстрое блюдо, быстрый рецепт

Photo by @pascalenaessens

Поделиться записью:

4 комментария к “Киш с беконом без глютена”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book