Китайский омлет + книга рецептов в подарок

Острый пряный вариант из Поднебесной или, скорее, по мотивам китайской кухни.

Вообще-то на завтрак у многих китайцев не омлет или яичница, а странная то ли каша, то ли суп из соевых бобов либо черного кунжута. Готовые порошки для приготовления этого блюда продаются в супермаркетах в огромных пакетах и не кажутся слишком здоровыми. В их составе мальтодекстрин, который очень повышает сахар крови и негативно влияет на микробиоту кишечника. Еще на завтрак популярны пирожки баоцзы (baozi), на севере страны начинка будет соленой, на юге – сладкой. А если здесь по утрам и едят яйца, то чаще всего по-простому – сваренное вкрутую с кусочком хлеба. Но привычные китайские продукты отлично сочетаются с яйцами, так что рассказываем, как приготовить омлет Поднебесный.

Этот и еще девять рецептов из яиц вы найдете в книге Cilantro “Яичница выходного дня”. Жмите на ссылку и скачивайте (конечно же, бесплатно) свой экземпляр!

омлет

Омлет по-китайски

Как приготовить азиатский завтрак
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Завтрак
Кухня: Кетогенная, Китайская
#: LCHF народов мира, без молочки, быстрое, омлет
Порции: 2
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 50 г стручковый горошек
  • 50 г ростки фасоли тонко порезать
  • 10 г зеленый лук тонко порезать
  • 1 перец чили тонко порезать
  • 5 г имбирь натереть на мелкой терке
  • 1 зубчик чеснока измельчить
  • 30 мл рыбный соус не самые ЗОЖ-ные соусы, и хотя от 2 ложек с вами, конечно, ничего не случится, но если любите готовить блюда азиатских кухонь, попробуйте найти paleo-версии
  • 4 яйцо
  • 30 мл оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Горошек заливаем кипятком на 3 минуты. Сливаем и промываем холодной водой.
  • ШАГ 2
  • В одной посуде смешиваем лук, перец, горошек и ростки фасоль. В другой – яйца, чеснок, имбирь, соус и ложку воды, слегка взбиваем.
  • ШАГ 3
  • Выливаем половину яичной смеси на сковородку, доводим омлет до готовности, аккуратно перекладываем в тарелку. Повторяем с оставшейся частью яиц.
  • ШАГ 4
  • Порезанные овощи заворачиваем в порции омлета и сразу подаем!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 341 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 16 г | Жир: 27 г | Клетчатка: 2 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *