Клетчатка на кето: рецепт хлеба от запоров

Врач-терапевт, диетолог, специалистка по кетодиете и доктор курса “Похудение на кетодиете” Юлия Кильтина делится гениальным рецептом богатого клетчаткой кето хлеба.

Не будем ходить вокруг да около – запоры часто случаются на старте кетодиеты, особенно с теми, кто и раньше страдал этой проблемой на обычном питании и привык решать ее клетчаткой – большим количеством овощей, отрубями и т.п.

В норме наш кишечник должен успешно справляться с дефекацией и без дополнительной стимуляцией клетчаткой. Пищевые волокна – это пища для бактерий кишечника, и ее нужно немного.

Но современное “правильное” питание – низкожировое, а значит, кишечнику не хватает желчи для нормальной работы. Приходится использовать клетчатку-ершик. Пока организм адаптируется к новому высокожировому (или, другими словами, нормальному питанию), запоры случаются часто. И приходится комбинировать классический подход к работе ЖКТ с кетогенным. Итак, чтобы справиться с запорами на кетодиете:

Льняной хлеб

от запоров
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 45 minutes
Углеводы: 1 г

Ингредиенты:

  • 5 яйцо
  • 25 г льняная мука
  • 25 г отруби (ржаные)
  • 25 г псиллиум
  • соль (по вкусу)
  • тмин, кориандр (по вкусу)
  • щепотка разрыхлитель

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Взбить погружным блендером яйца в течение минуты, высыпать сухую смесь, снова взбить немного блендером. Залить в силиконовую форму (на это количество ингредиентов – 15 см).
  • ШАГ 2
  • Выпекать в духовке как обычный хлеб – на 180°С 30-45 минут, зависит от вашей духовки, либо в мультиварке на режиме "хлеб".
    Этот каравай разрезается пополам и каждая половина еще на 5 кусочков. 2-3 таких кусочка в день отлично выполняют норму по клетчатке.

Примечания

Разрыхлитель легко сделать самостоятельно – соединить щепотку лимонной кислоты и соды пищевой (на кончике ножа).

Пищевая ценность:

Порций: 10 порций | Калории: 47 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 3 г | Жир: 2 г

Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

6 комментариев

    1. Добрый день!

      В данном случае, учитывая дополнительные цели у данного хлеба, клетчатку нельзя заменить. Если увеличить количество псиллума, то будет др консистенция.

      Если есть еще вопросы, всегда рада помочь.

  1. 5 stars
    Жир всемогущий! Это очень вкусно!! Псиллиума положила вдвое меньше (заканчивался) а клетчатку взяла конопляную, и это просто божественно с топленым маслом и кусочком сыра сверху.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book