Клубничное масло

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить классический кето-десерт – жиробомбу, клубничное масло.

Если вы подумали, что это колбаса, то нет. Как написали бы более роматичные авторы, на фото “весенний клубничный десерт для самых красивых и нежных”.

Но я вовсе не считаю, что колбаса – мужчинам, а клубника – дамам. Еда – это унисекс-штука, уверена, такой десерт понравится и мужчинам, и женщинам.

Клубничное масло

Романтичный десерт для влюбленных в кето
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без яиц, быстрое, бюджетное, клубничное масло
Порции: 4 порции
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 200 г замороженная клубника (или другие ягоды)
  • 4 ст.л. эритритол
  • 200 г сливочное масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • На сковородке тушим клубнику с сахзамом, пока не получится варенье. Можно сделать это быстро на максимум, только помешивайте, чтобы не пригорело.
  • ШАГ 2
  • Отправляем в блендер масло комнатной температуры и варенье. Превращаем все однородную гладкую массу. Если слишком сладко, добавьте еще масла.
  • ШАГ 3
  • Делаем колбаску из фольги и отправляем в морозильник. Перед подачей даем полежать минут 15-20, затем нарезаем кружочками. С кофе – великолепно! С бронекофе – уже чересчур, это же жиробомба.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на базовый кекс без добавок.
 
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 375 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 1 г | Жир: 41 г | Клетчатка: 1 г

Поделиться записью:

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар anna z 17/05/2020 at 18:02

    Не получилось, смесь вышла жидкой

    1. Alena Briukova Alena Briukova 18/05/2020 at 10:32

      жаль!( Скорее всего смесь недостаточно уварилась – в клубнике много воды. Можно разлить массу по силиконовым формам для льда, заморозить и есть как мороженое-жиробомбу.