Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить классический кето-десерт – жиробомбу, клубничное масло.
Если вы подумали, что это колбаса, то нет. Как написали бы более роматичные авторы, на фото “весенний клубничный десерт для самых красивых и нежных”.
⠀
Но я вовсе не считаю, что колбаса – мужчинам, а клубника – дамам. Еда – это унисекс-штука, уверена, такой десерт понравится и мужчинам, и женщинам.
Ингредиенты:
- 200 г замороженная клубника (или другие ягоды)
- 4 ст.л. эритритол
- 200 г сливочное масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- На сковородке тушим клубнику с сахзамом, пока не получится варенье. Можно сделать это быстро на максимум, только помешивайте, чтобы не пригорело.
- ШАГ 2
- Отправляем в блендер масло комнатной температуры и варенье. Превращаем все однородную гладкую массу. Если слишком сладко, добавьте еще масла.
- ШАГ 3
- Делаем колбаску из фольги и отправляем в морозильник. Перед подачей даем полежать минут 15-20, затем нарезаем кружочками. С кофе – великолепно! С бронекофе – уже чересчур, это же жиробомба.
Не получилось, смесь вышла жидкой
жаль!( Скорее всего смесь недостаточно уварилась – в клубнике много воды. Можно разлить массу по силиконовым формам для льда, заморозить и есть как мороженое-жиробомбу.