Коллаген – секрет молодости Дженнифер Энистон

Актриса рассказала о трех коллагеновых продуктах, которые использует ежедневно для красивой кожи, волос и ногтей, а также крепкого сна.

коллаген
@jenniferaniston

Еще в прошлом году коллаген стал героем глянца – о нем заговорили как о претенденте на звание БАД года. Неудивительно, ведь агитировать за эту добавку стали главные мировые инфлюенсеры в вопросах красоты и ЗОЖ – сестры Кардашьян, Гвинет Пэлтроу, Виктория Бекхэм и Дженнифер Энистон. Последняя даже стала креативным директором бренда Vital Proteins, коллагеновыми добавками и кремами которого пользовалась несколько лет.

Всем известно, что Энистон выступает против «уколов красоты» и прочих искусственных анти-эйдж манипуляций: «Я всегда считала, что здоровье идет изнутри». Недавно в Morning Show актриса призналась, что делает ставку на коллаген и намерена показать простые способы включения его в повседневную рутину.

коллаген
@jenniferaniston

Три способа ежедневно принимать коллаген от Дженнифер Энистон:

коллаген

1) По мнению Джен проще всего пить коллаген – поэтому она добавляет в утренний кофе или смузи неароматизированный коллагеновый порошок. Помимо прочего, он содержит такие спасители кожи, как витамин С и гиалуроновую кислоту.

коллаген

2) Использовать коллагеновый крем как альтернативу обычным сливкам для кофе. Он не содержит лактозу, казеин, глютен и искусственные подсластители, зато имеет в составе МСТ, повышающие энергию.

3) Делать небольшие инъекции коллагена перед сном, чтобы спать более спокойно и с утра выглядеть свежо. В жидком коллагене, который использует Энистон также содержатся мелатонин, магний и ГАМК.

К слову, есть способ намного проще восполнять запасы коллагена в организме, известный испокон веков – костный бульон. От него молодеют и не поправляются. «В тарелке бульона всего 60 ккал, при этом в нем содержатся гиалуроновая кислота и желатин, а это модифицированный коллаген», – писала в своей книге «Диета на костном бульоне» диетолог Келлиэнн Петруччи. С ее легкой руки несколько лет назад в Нью-Йорке появились бульонные бары, где бульон стал суперфудом тех же голливудских селебрити, включая Дженнифер Энистон. 

костный бульон

Бытует мнение, что мы начинаем стареть после 25 лет. Это верно – все дело в коллагене: в этом возрасте его выработка начинает снижаться, а после 50 лет – становится вдвое меньше.

Голливудские селебрити в один голос твердят: если пить бульон из костей каждый день, он творит чудеса: разглаживает морщины, укрепляет ногти и волосы.

А доктор Олеся Бруслик напоминает, что помимо анти-эйдж эффектов, костный бульон – отличный способ наладить уровень гормонов (эстрогена, адреналина, дофамина и гистамина) и попутно устроить организму вкусный детокс без зеленых шпинатных смузи.

нажать
Поделиться записью:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *