Котлета “Курник”

курник
курник

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить куриную кето-котлету со вкусом курника.

Я любила пирог “Курник” – делала из готового слоеного теста с начинкой из картошки, лука и курицы. Вот только воспроизводить его в кето-версии мне кажется совершенной бессмыслицей. Да, можно заменить картошку на цветную капусту или кольраби, а для пирога использовать фатхэд – классическое кето-тесто для пиццы. Не слишком ли много заморочек ради минутной ностальгии? Но однажды в гостях у подруги я попробовала рубленые котлеты из индейки с большим количеством лука. И это настолько напоминало прежний вкус, что больше ничего и не нужно. Я, правда, предпочитаю куриные бедра – они жирнее и сочнее.

курник

Котлета “курник”

Воспоминания из детства
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Русская, Советская, Украинская
#: LCHF народов мира, без молочки, бюджетное, веган, курица, постное, птица
Порции: 4
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 600 г куриные бедра
  • 1 яйцо
  • 80 г репчатый лук
  • соль, перец (по вкусу)
  • 50 г оливковое масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Снимаем с бедер кожу (ее можно запечь на противне со специями, получатся “чипсы”), отделяем косточки (их – на бульон). Режем бедра крупными полосками. Лук – четвертинками и не тонко.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем лук, куриное мясо и яйцо. Солим и как следует перчим.
  • ШАГ 3
  • Маслом, например, топленым, смазываем противень, ложкой выкладываем котлетки среднего размера. Запекаем на 200 градусах, пока мясо не зарумянится.

Примечания

Вместо оливкового масла можно использовать сливочное или гхи, тогда будет не постный вариант

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 342 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 25 г | Жир: 27 г
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book