Котлета “Курник”

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает, как приготовить куриную кето-котлету со вкусом курника.

Я любила пирог “Курник” – делала из готового слоеного теста с начинкой из картошки, лука и курицы. Вот только воспроизводить его в кето-версии мне кажется совершенной бессмыслицей. Да, можно заменить картошку на цветную капусту или кольраби, а для пирога использовать фатхэд – классическое кето-тесто для пиццы. Не слишком ли много заморочек ради минутной ностальгии? Но однажды в гостях у подруги я попробовала рубленые котлеты из индейки с большим количеством лука. И это настолько напоминало прежний вкус, что больше ничего и не нужно. Я, правда, предпочитаю куриные бедра – они жирнее и сочнее.

курник

Котлета “курник”

Воспоминания из детства
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Русская, Советская, Украинская
#: курица
Порции: 4
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 600 г куриные бедра
  • 1 яйцо
  • 80 г репчатый лук
  • соль, перец (по вкусу)
  • 50 г сливочное масло

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Снимаем с бедер кожу (ее можно запечь на противне со специями, получатся “чипсы”), отделяем косточки (их – на бульон). Режем бедра крупными полосками. Лук – четвертинками и не тонко.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем лук, куриное мясо и яйцо. Солим и как следует перчим.
  • ШАГ 3
  • Маслом, например, топленым, смазываем противень, ложкой выкладываем котлетки среднего размера. Запекаем на 200 градусах, пока мясо не зарумянится.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 342 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 25 г | Жир: 27 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.