кето меню

Котлетки, две закуски и бульон за $2 (130 рублей/52 гривны)

Как подготовить роскошное кето меню и не разориться? Да легко. Рассказывает Олена ИСЛАМКИНА.

Многие опасаются переходить на LCHF, потому что на первый взгляд рацион кажется недешевым. Действительно, миндальная мука минимум в 10 раз дороже пшеничной, а по цене 500 граммов оливкового масла можно купить 5 литров подсолнечного.

На самом деле математика немного сложнее.
Начать с того, что на жирной низкоуглеводной диете вы будете меньше болеть и тратить на лекарства.
Второй момент, который отмечают любители сала и масла, – ясность мысли и прилив энергии. И – оп! – уже и на маслице заработали.
Третий момент: жир – энергоемкий продукт, вы будете есть не больше, а меньше.
И наконец, даже при минимальном бюджете можно соорудить шикарный ужин.
Например, можно взять на вооружение опыт китайских хозяек, которые пускают в дело вообще все.

Кето меню: куриные котлетки в азиатском стиле

кето меню

Куриные котлетки в азиатско стиле

Бюджетное кето
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 1 hour
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: без молочки, без яиц, бюджетное, котлеты, курица, птица, суп
Порции: 6
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 1 кг куриные бедра
  • 90 г репчатый лук
  • 1 ч.л. сушеный чеснок
  • 1 ч.л. сушеный имбирь
  • 20 г петрушка
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • специи (по вкусу)
  • 1 ч.л. тамари
  • 1 ч.л. рыбный соус (факультативно)
  • 50 мл оливковое масло (3-4 ст. л. )
  • 50 г морковь

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разделываем бедра. Мясо режем на мелкие кусочки и отправляем в мясорубку (у меня справляется мощный блендер). Кожу раскладываем на противне на фольгу, солим и щедро посыпаем красным перцем. Суставы отделяем, обваливаем в смеси зиры, черного перца и соли. Кладем на фольгу к коже. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20-30. Кости или кладем в морозильник – копиться, или варим как привычный куриный суп – он у каждой хозяйки свой, я предпочитаю самый минималистичный вариант – с целыми морковкой и луковицей, солью и перцем.
  • ШАГ 2
  • Режем и обжариваем половинку луковицы. Отправляем к кусочкам курицы вместе со свежей петрушкой, перемалываем в фарш. Добавляем специи и соусы. Лепим небольшие котлетки. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне, затем доводим до готовности на меньшем – под крышкой.
  • ШАГ 3
  • Острые “куриные чипсы” и суставы – отличные хрустящие закуски. Котлетки – на ужин. А бульон – на обед или немного укрепить силы во время интервальной голодовки.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 395 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 36 г | Жир: 27 г | Клетчатка: 1 г

ИТОГО:

Так как большая часть специй и соусы у меня были, я потратила на курицу, морковку и молотый имбирь где-то около 2 долларов – 50-55 гривен или 130-150 рублей.

Впрочем, ни соусы (которые в этом рецепте вообще можно не использовать), ни специи не удорожают значительно этот ужин: они стоят немного, расходуются более чем экономно (пакетик зиры за 50 центов со мной с марта), зато всегда добавляют блюду красок.

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.