Креветки со сливками и беконом

Невероятно простой, невероятно быстрый и невероятно вкусный рецепт креветок со сливками и беконом от Лилии Ворониной, авторки блога elfkitchen.

Раньше я была однолюбом и идеальные креветки для меня были с оливковым маслом, тонной чеснока и зеленью. И макать в творожный сыр. Но все становится только лучше, если добавить бекон и сливки.

А еще приходит долгожданная свобода – это такое счастье, что вкусную еду типа креветок на кето и карниворе не нужно есть с гарниром! Никаких менее вкусных добавок к твоей тарелке невероятных сливочных морепродуктов, ешь их прямо ложкой и будь счастлив.

креветки со сливками

Креветки

со сливками в беконе
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 15 minutes
Основное блюдо
Кухня: LCHF народов мира
#: бекон, креветки, эльфийская кухня
Порции: 2
Углеводы: 5.5 г

Ингредиенты:

  • 400 г очищенные креветки
  • 20 г сливочное или топленое масло
  • 70 г копченый бекон
  • 100 мл сливки от 30%
  • 3-4 шт. зубчик чеснока
  • 30 г сыр (идеально моцарелла) (либо твердые типа пармезан)
  • соль (можно копченая)
  • сухой чеснок
  • черный перец
  • чили перец

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Мелко нарезаем бекон кухонными ножницами или ножом. Растапливаем на сковородке масло и обжариваем на небольшом огне кусочки бекона до золотистого цвета и вытапливания жира.
  • ШАГ 2
  • Вынимаем бекон на бумажную салфетку и отправляем в эту же сковородку сначала порубленный чеснок, а через минуту – креветки. После 3-4 минут жарки на сильном огне добавляем сливки и доводим до кипения.
  • ШАГ 3
  • Добавляем по ½ чайной ложки чеснока и черного перца, чили и соль по вкусу. Перемешиваем и добавляем тертый сыр.
  • ШАГ 4
  • Как только сыр расплавится, добавляем отложенный бекон, хорошо перемешиваем и посыпаем сверху любимыми специями или зеленью, для красоты.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Углеводы: 5.5 г | Белки: 68 г | Жир: 43 г
Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *