Нежнейшая баранина на гриле

Дмитрий ФРЕСКО, автор блога COOLинарная PROпаганда и книги “PRO Мясо” делится секретом как приготовить нежнейшую баранину на гриле.

COOLинарная ПРОпаганда Дмитрия Фреско – это не канал рецептов. Он рассказывает не что готовить, а как – технологии, приемы, секреты шефов на примере конкретных блюд. Казалось бы, что уж проще – сделать баранину на гриле? Но буквально пара штрихов превращает обычное мясо в волшебство.

Нежнейшая баранина на гриле

Готовь как шеф повар!
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 4 hours
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная
#: баранина, без молочки, без яиц, мясо
Порции: 8
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 2 кг лопатка ягненка

Для маринада:

  • 200 мл красное сухое вино
  • 5 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. тимьян
  • 1 ст.л. розмарин
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Для соуса винегрет:

  • 120 мл оливковое масло
  • 30 мл красный винный уксус
  • 3 зубчик чеснока
  • соль (по вкусу)
  • 80 г репчатый лук (а лучше шалот)
  • 200 г помидоры (2 штуки)
  • 50 г соленые огурцы

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Лопатку ягненка надрезаем сеткой с шагом 2-3 см, приправляем солью и перцем, выкладываем в лоток для запекания, добавляем чеснок в шкурке, тимьян, розмарин, вино, тщательно накрываем фольгой и запекаем на непрямом жару (температура 160-180 градусов) 2-4 часа (в зависимости от размеров куска и температуры в гриле).
  • ШАГ 2
  • Готовим соус. Чеснок растираем в ступке с щепоткой соли в кашу, смешиваем с маслом, взбиваем венчиком до однородности, добавляем винный уксус, опять взбиваем венчиком, добавляем нарубленные мелким кубиком помидоры, лук и огурцы. Перемешиваем.
  • ШАГ 3
  • В фольгу заворачиваем несколько щепок дерева лиственных пород (дуб, бук, ольха, яблоня, груша, вишня), пробиваем ножом в нескольких местах, выкладываем на угли. Снимаем фольгу с ягненка, запекаем еще 5-15 минут. Время зависит от желаемой силы аромата дыма. Подаем немедленно с красным сухим!

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 885 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 40 г | Жир: 78 г | Клетчатка: 2 г

6 сентября Дмитрий Фреско и Олена Исламкина расскажут вам всю правду о колбасе: так ли она опасна, как рассказывает ВОЗ, можно ли дома приготовить по-магазинному вкусную, но при этом полезную колбасу, и о чем надо знать любителям колбасы на кетодиете.

Приходите на ММКВЯ 6 сентября или смотрите прямую трансляцию на сайте cilantro.ru

Поделиться записью:

Leave a Comment

Your email address will not be published.