ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы по вкусу не проигрывают классическим, зато какая экономия времени! Олена ИСЛАМКИНА делится рецептом.

Ленивые голубцы – рецепт, который экономит не только время, но и деньги, и нервы. Потому что никаких нервов не хватит заворачивать котлеты в капусту, а себестоимость такого блюда относительно невысока – фарш, лук, капуста. Все гениальное просто. И вкусно.

ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Быстрый рецепт
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 40 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: без молочки, бюджетное, голубцы
Порции: 8 голубцов
Углеводы: 4 г

Ингредиенты:

  • 80 г репчатый лук (1 луковица)
  • 250 г белокочанная капуста
  • 500 г фарш (любой)
  • 1 яйцо
  • зелень (по вкусу)
  • 20 г сливочное масло (для жарки)
  • соль, перец, специи (по вкусу)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Смешиваем с фаршем, тонко порезанной капустой и зеленью.
  • ШАГ 2
  • Добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  • ШАГ 3
  • Формируем продолговатые котлеты, отправляем на противень и в духовку на 30 минут.
  • Можно съесть так или сделать к ним сливочно-томатный соус (тушим лук, чеснок, болгарский перец, добавляем сливочное масло, пробиваем блендером, а затем тушим со сливками.)

Пищевая ценность:

Serving: 2 голубца | Калории: 459 ккал | Углеводы: 4 г | Белки: 25 г | Жир: 23 г | Клетчатка: 1.6 г
Поделиться записью:

1 thought on “Ленивые голубцы”

  1. Ульяна

    Кажется в сливочного томатном соусе забыли томаты))

Leave a Comment

Your email address will not be published.