LCHF “Черный лес”

Ну очень шоколадный торт без муки (даже миндальной и кокосовой) и сахара.

Приятно, что наша “жирная секта” растет и ширится. Вот и моя киевская подруга Маша Евсеева готовит умопомрачительные кексы, печеньки и “жирные бомбы” без муки и сахара по заветам LCHF. Недавно она угостила меня таким тортом, что я не могла не спросить рецепт. Особенно в Машиной выпечке мне нравится простота пропорций – пачка того, пачка сего.


LCHF “ЧЕРНЫЙ ЛЕС”

Поделиться записью:

7 Комментариев

  1. Аватар Алёна 14/12/2019 at 12:07

    Это просто идеальное сочетание -шоколадный корж со сливками и ягодами!!!! Я получила невероятное наслаждение, спасибо за рецепт💚и главное, все ели и дети и гости, которые совсем не на кето.

  2. Аватар Камила Гимадиева 02/02/2018 at 05:03

    Ой а у меня похожий вопрос на предыдущий…)
    Заменяется ли в рецептах эритрол на ксилитол если да то как примерно?..

  3. Аватар Юлия 27/06/2017 at 22:12

    Что за такой крем тартар или винный камень? По ссылке, которую вы даёте продают обычный пекарский порошок. Вы его имеете ввиду?

    1. cilantro cilantro 22/07/2017 at 21:36

      Да нет, по ссылке крем тартар, проверила ))) Это побочный продукт винного производства, используется для приготовления белковых блюд и соусов. Он бывает частью пекарского порошка.

  4. Аватар Дарья 10/06/2017 at 21:31

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если заменить эритритол на стевию, какие нужны пропорции?

    1. cilantro cilantro 12/06/2017 at 09:38

      Дарья, не уверена, что в этом рецепте стоит. Это где-то 3-4 чайные ложки жидкой стевии. Но, во-первых, у стевии разных производителей разная интенсивность сладости, тут не угадаешь. А во-вторых, она все-таки немного горчит. Одно дело, когда в рецепте несколько капель, как тут, и совсем другое, когда рецепт требует приличного количества подсластителя, горечь может “выстрелить”. А вы из каких соображений хотите заменить эритритол?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.