LCHF “Черный лес”

Ну очень шоколадный торт без муки (даже миндальной и кокосовой) и сахара.

Приятно, что наша “жирная секта” растет и ширится. Вот и моя киевская подруга Маша Евсеева готовит умопомрачительные кексы, печеньки и “жирные бомбы” без муки и сахара по заветам LCHF – самые настоящие кето десерты. Недавно она угостила меня таким тортом, что я не могла не спросить рецепт. Особенно в Машиной выпечке мне нравится простота пропорций – пачка того, пачка сего.

LCHF “Черный лес”

Классика десертов
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: lchf, торт, черный лес
Порции: 8
Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

  • 200 г сливочное масло
  • 100 г порошок какао
  • 150 г эритритол
  • 400 мл сливки 33 %
  • 30 г эритритол
  • 7 яйцо
  • 150 г ягоды (вишня, малина, ежевика)
  • 100 мл сливки 33%
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка крем-тартар (можно обойтись без него)
  • 70 г орешки (факультативно)
  • 15 мл крепкий алкоголь (ром, виски факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с небольшим количеством эритритола. Можно предварительно смолоть эритритол в пудру.
  • ШАГ 2
  • Пачку масла растапливаем в емкости, добавляем к ней пачку какао и большую часть эритритола.
  • ШАГ 3
  • Дальше действуем быстро. Пока масса слегка остывает, взбиваем белки с щепоткой соли и кремом тартар. Добавляем желтки в шоколад. Затем начинаем постепенно вмешивать взбитые белки, добавляем орешки. Готовую массу вливаем в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Лучше недодержать, чем передержать брауни. Если он кажется вам сыроватым, оставьте его доходить в приоткрытой духовке.
  • ШАГ 4
  • Ягоды чуть отвариваем в эритритоле с алкоголем. Взбиваем сливки. Украшаем остывший брауни сливками и ягодами. Ом-ном-ном!
  • Если вы собираетесь съесть торт прямо сразу – сливки, ягоды и вперед. Если вы готовите его заранее, то, чтобы крем держался, взбейте 400 мл сливок, а 100 мл нагрейте со столовой ложкой эритритола и желатином (пропорции желатина будут на упаковке). Когда желатиновая смесь немного застынет, аккуратно соедините со взбитыми сливкамЭто максимально праздничный вариант.
  • Но брауни отлично идет и без сливок с ягодами. А еще его можно делать в виде порционных маффинов, они доходят в духовке буквально за 10 минут.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 562 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 13 г | Жир: 49 г | Клетчатка: 5 г
Поделиться записью:
Олена Исламкина

Автор: Олена Исламкина

Меня зовут Олена, и я предводительница кето-секты. Самопровозглашенная, конечно. А еще журналистка и биохакерша. В 2012 году я случайно отрыла для себя кето-рацион и вдруг сбросила несколько лишних кг, избавилась от мигреней, аллергии и акне, стала энергичной и продуктивной, уравновешенной и счастливой. Три года назад я завела cilantro.ru, чтобы рассказывать о том, что ЗОЖ не то, чем кажется. Но тема кетогенной диеты быстро вытеснила из моего блога прививки, ГМО и упражнения для крепких ягодиц, а я сама закончила несколько курсов и стала специалисткой по кето-питанию. Мне очень хочется, чтобы как можно больше людей знали: здоровая еда должна быть вкусной. А вкусная еда может быть лекарством и инструментом биохакинга. Потому что ЗОЖ не то, чем кажется.

7 комментариев

  1. Это просто идеальное сочетание -шоколадный корж со сливками и ягодами!!!! Я получила невероятное наслаждение, спасибо за рецепт💚и главное, все ели и дети и гости, которые совсем не на кето.

  2. Ой а у меня похожий вопрос на предыдущий…)
    Заменяется ли в рецептах эритрол на ксилитол если да то как примерно?..

  3. Что за такой крем тартар или винный камень? По ссылке, которую вы даёте продают обычный пекарский порошок. Вы его имеете ввиду?

    1. Да нет, по ссылке крем тартар, проверила ))) Это побочный продукт винного производства, используется для приготовления белковых блюд и соусов. Он бывает частью пекарского порошка.

  4. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если заменить эритритол на стевию, какие нужны пропорции?

    1. Дарья, не уверена, что в этом рецепте стоит. Это где-то 3-4 чайные ложки жидкой стевии. Но, во-первых, у стевии разных производителей разная интенсивность сладости, тут не угадаешь. А во-вторых, она все-таки немного горчит. Одно дело, когда в рецепте несколько капель, как тут, и совсем другое, когда рецепт требует приличного количества подсластителя, горечь может “выстрелить”. А вы из каких соображений хотите заменить эритритол?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book