LCHF “Черный лес”

Ну очень шоколадный торт без муки (даже миндальной и кокосовой) и сахара.

Приятно, что наша “жирная секта” растет и ширится. Вот и моя киевская подруга Маша Евсеева готовит умопомрачительные кексы, печеньки и “жирные бомбы” без муки и сахара по заветам LCHF – самые настоящие кето десерты. Недавно она угостила меня таким тортом, что я не могла не спросить рецепт. Особенно в Машиной выпечке мне нравится простота пропорций – пачка того, пачка сего.

LCHF “Черный лес”

Классика десертов
Prep Time: 15 minutes
Cook Time: 30 minutes
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: lchf, торт, черный лес
Порции: 8
Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

  • 200 г сливочное масло
  • 100 г порошок какао
  • 150 г эритритол
  • 30 г эритритол
  • 7 яйцо
  • 150 г ягоды (вишня, малина, ежевика)
  • 100 мл сливки 33%
  • 1 щепотка соль
  • 1 щепотка крем-тартар (можно обойтись без него)
  • 70 г орешки (факультативно)
  • 15 мл крепкий алкоголь (ром, виски факультативно)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с небольшим количеством эритритола. Можно предварительно смолоть эритритол в пудру.
  • ШАГ 2
  • Пачку масла растапливаем в емкости, добавляем к ней пачку какао и большую часть эритритола.
  • ШАГ 3
  • Дальше действуем быстро. Пока масса слегка остывает, взбиваем белки с щепоткой соли и кремом тартар. Добавляем желтки в шоколад. Затем начинаем постепенно вмешивать взбитые белки, добавляем орешки. Готовую массу вливаем в форму и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 20-30 минут. Лучше недодержать, чем передержать брауни. Если он кажется вам сыроватым, оставьте его доходить в приоткрытой духовке.
  • ШАГ 4
  • Ягоды чуть отвариваем в эритритоле с алкоголем. Взбиваем сливки. Украшаем остывший брауни сливками и ягодами. Ом-ном-ном!
  • Если вы собираетесь съесть торт прямо сразу – сливки, ягоды и вперед. Если вы готовите его заранее, то, чтобы крем держался, взбейте 400 мл сливок, а 100 мл нагрейте со столовой ложкой эритритола и желатином (пропорции желатина будут на упаковке). Когда желатиновая смесь немного застынет, аккуратно соедините со взбитыми сливкамЭто максимально праздничный вариант.
  • Но брауни отлично идет и без сливок с ягодами. А еще его можно делать в виде порционных маффинов, они доходят в духовке буквально за 10 минут.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 562 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 13 г | Жир: 49 г | Клетчатка: 5 г

Поделиться записью:

7 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Алёна 14/12/2019 at 12:07

    Это просто идеальное сочетание -шоколадный корж со сливками и ягодами!!!! Я получила невероятное наслаждение, спасибо за рецепт💚и главное, все ели и дети и гости, которые совсем не на кето.

  2. Аватар Камила Гимадиева 02/02/2018 at 05:03

    Ой а у меня похожий вопрос на предыдущий…)
    Заменяется ли в рецептах эритрол на ксилитол если да то как примерно?..

  3. Аватар Юлия 27/06/2017 at 22:12

    Что за такой крем тартар или винный камень? По ссылке, которую вы даёте продают обычный пекарский порошок. Вы его имеете ввиду?

    1. cilantro cilantro 22/07/2017 at 21:36

      Да нет, по ссылке крем тартар, проверила ))) Это побочный продукт винного производства, используется для приготовления белковых блюд и соусов. Он бывает частью пекарского порошка.

  4. Аватар Дарья 10/06/2017 at 21:31

    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если заменить эритритол на стевию, какие нужны пропорции?

    1. cilantro cilantro 12/06/2017 at 09:38

      Дарья, не уверена, что в этом рецепте стоит. Это где-то 3-4 чайные ложки жидкой стевии. Но, во-первых, у стевии разных производителей разная интенсивность сладости, тут не угадаешь. А во-вторых, она все-таки немного горчит. Одно дело, когда в рецепте несколько капель, как тут, и совсем другое, когда рецепт требует приличного количества подсластителя, горечь может “выстрелить”. А вы из каких соображений хотите заменить эритритол?