LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами

Вкусный и полезный жирный LCHF-завтрак для тех, кто скучает по блинчикам по утрам.

Год назад я озадачилась поиском рецепта низкоуглеводных безглютеновых блинов на Масленицу. Перепробовала несколько вариантов, так что первых блинов комом, ошметками и горелыми кляксами была довольно много. В итоге я остановилась вот на таком варианте. Этот блин действительно по вкусу, виду и структуре напоминает классический. Из недостатков: чтобы его приготовить, нужно относительно много времени и дорогих ингредиентов – миндальной муки уходит почти стакан.

Более простой вариант – сделать блин, в котором больше от омлета, чем от блина. То есть не стоит ожидать от него 100% блинной аутентичности. Но в целом получается вкусная штука, которая больше соответствует принципам LCHF, чем праздничный масленичный вариант. Ну а с правильной начинкой такой блин – то, что нужно для сытного жирного завтрака.

LCHF-блинчики 

Отличный завтрак как для сладкоежек, так и для любителей чего-то посерьезнее
5 from 1 vote
Время на подготовку 10 минут
Время приготовления 15 минут
Блюдо Завтрак
Кухня Кетогенная
Порций 2 блинчика
Калории 401 ккал

Ингредиенты
  

Для самих блинчиков:

  • 2 ст.л. сливочное масло
  • 3 ст.л. мягкий сыр (филадельфия, маскарпоне и т.п.)
  • 3 яйцо
  • 3-4 ст.л. миндальная мука
  • эритритол (у меня – 1 ч.л. эритритола)
  • 1 щепотка разрыхлитель для теста
  • 1 ст.л. сливочное масло

Для сладкой начинки:

  • 4-5 ст.л. маскарпоне
  • несколько ягод (у меня была клубника)

Для соленой начинки:

  • 4 кружочка сыр моцарелла
  • 2 кусочка ветчины
  • зелень по вкусу

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • На небольшом огне топим масло, мягкий сыр и эритритол, добавляем к ним, постоянно помешивая, миндальную муку и разрыхлитель. В остывающую смесь вмешиваем яйца.
  • ШАГ 2
  • Выпекаем на сухой блинной сковородке, или чуть смазав сливочным маслом или гхи. Готовые блинчики промазываем маслом (мы помним, его много не бывает).
  • ШАГ 3
  • Режем ягоды, смешиваем с маскарпоне и работаем вилочкой, чтобы масса порозовела, но сами ягоды не превратилась целиком в кашицу, в массе должны встречаться кусочки. Заправляем половину блинов, скатываем в трубочки.
  • ШАГ 4
  • Режем ветчину и зелень, укладываем на половинки блинчиков вместе с моцареллой. Закрываем второй половиной, отправляем снова на сковородку. Даем прогреться с двух сторон, прижимая блин лопаткой к сковороде.
  • Всё, блин, готово, все завтракать!

Заметки к рецепту

Пищевая ценность рассчитана только на блины (без начинки).
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
Ключевое слово блины, быстрое

Больше рецептов тонких и нежных, пышных и ноздрястых блинов в книге «Масленица. Кето блины и не только». А еще оладьи, вафли и сырники. Жирные начинки, сладкие, но низкоуглеводные топинги.

Поделиться записью:

5 комментариев к “LCHF-блинчики с маскарпоне и ягодами”

  1. Маргарита

    Отвратительный рецепт!Вообще не получилось.Блины не возможно перевернуть на сковородке,разваливаются на кусочки

    1. Маргарита, очень жаль это слышать. Кето-выпечка очень капризна, к сожалению. И даже у опытных кето-кулинаров иногда подводит. Мы будем рады вашим отзывам о том, какие блюда вам удалось приготовить 🙂

    2. Попробуйте на бумаге первую сторону выпекать и тогда получаются 🙂 на бумагу масло гхи или кокосовое побольше. Пробуйте и не переживайте, у меня тоже первые два «комом» вышли

  2. Таня Сиркис

    Чудесно получилось! Я сделала по рецепту со сливками, и ещё добавляла сверх, чтобы тесто легче растекалось по сковородке — накормила всю семью! Спасибо за рецепт! Кокос и все его производные не мое по вкусу, а миндаль — аааам!

  3. Nina Nabokova

    Шикарный блин. Понравился больше кокосового) печется хорошо. На НГ буду делать с икрой!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book