Знаменитый батончик в низкоуглеводной версии без сахара.
У каждого любителя LCHF-десертов своя вариация на тему “Баути”. Кто-то сушит кокосовую стружку в духовке, как для кокосовых бомб. Кто-то смешивает ингредиенты комнатной температуры, а кто-то предпочитает вскипятить молоко. Одни добавляют подсластитель в начинку, другие – в шоколад, третьи – и туда, и туда. Хардкор-лоукарберы настаивают, что кокос и сам по себе достаточно сладкий. В общем, ловите базовый баунти рецепт и делайте с ним все, что хотите. Главное, чтобы без сахара.
Prep Time: 2 hours 30 minutes
Cook Time: 15 minutes
Порции: 10 батончиков
Углеводы: 8 г
Ингредиенты:
- 100 г кокосовая стружка
- 5 г эритритол
- 1 ч.л. ваниль
- 100 мл кокосовые сливки
- 60 г кокосовое масло
- 100 г шоколад 99%
- 30 г сливочное масло
Инструкции:
- ШАГ 1
- Смешиваем стружку, сливки, подсластитель и кокосовое масло. Можно просто в миске, а можно помешивая на плите. Затем раскладываем массу по формочкам или формируем шарики/батончики руками. Отправляем на пару часов в морозильник.
- ШАГ 2
- На водяной бане топим шоколад с маслом. Аккуратно поливаем конфеты и снова отправляем их в морозильник. Если у вас хватает терпения и силы воли, то через 30-40 минут повторяем манипуляции, чтобы баунти был в шоколаде со всех сторон. Все, что сразу не съедено, храним в холодильнике.
Примечания
Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
Пищевая ценность:
Serving: 1 батончик | Калории: 215 ккал | Углеводы: 8 г | Белки: 1 г | Жир: 20 г | Клетчатка: 2 г
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт шоколада, не хочется использовать покупной. Спасибо.
Да, конечно, ловите. Вот
Можно здесь не по теме спрошу? Кокосовое молоко и кокосовые сливки в консервных банках состоят как бы из двух фракций, густая белая и жидкая прозрачная, да? Так вот, может быть эту густую оставлять, в ней, наверно, весь жир, а прозрачную выливать? Или смешивать лучше? Как-то они плохо смешиваются. Вы как делаете?
Ирина, смотря для каких целей. Если вы хотите добавить их в чай и кофе, то можно и без жижи. Если в какой-то рецепт, где нужна влажность, то жидкость можно оставить. В этом рецепте можно жижу слить.