Кето рецепты: те самые LCHF-булочки

Рахиля ИМАНЗАДЕ раскрывает секрет приготовления низкоуглеводных кето булочек (меньше 2 г углеводов на штуку!) – с хрустящей корочкой и воздушным мягким нутром.

Гуру диетологии любят рассказывать, что можно есть булки – “в меру” – и худеть. Я не знаю эту меру высокоуглеводных глютеновых продуктов. Поэтому скажу только, что можно сделать низкоуглеводную безглютеновую булочку. Такая выпечка подходит тем, кто следует принципам LCHF-рациона: делается из натуральных компонентов, в ней нет искусственных загустителей, дрожжей и вредных для микробиоты подсластителей.

Готовятся очень быстро – на замешивание теста уходит 5-10 минут. Можно хранить в холодильнике до трех дней. Если, конечно, они у вас продержатся так долго. Идеальны для бутербродов и бургеров.

Поделиться записью:

26 Комментариев

  1. Аватар Allaja 16/02/2020 at 19:08

    Спасибо за рецепт, булочки суперские – пышные и безумно вкусные, с каким-то странно-знакомым вкусом из детства. 🙂
    На завтрак с омлетом и сливочным маслом – самое то, что нужно

  2. Аватар Наталья 20/01/2020 at 21:15

    Олена, Вы-гений! Выпекала в форме батона час.Боялась пересушить, но хлеб- таки вышел как надо! Не удержалась и оттяпала краюшку сразу, уж очень она вкуснючая. Спасибо за рецепт! И да, привкуса яиц нет.

  3. Аватар Татьяна 17/01/2020 at 19:42

    Я поняла у вас 5 порций это 5 булочек. По бжу у меня другие показатели вышли из такого количества ингредиентов. Если половина булочки, то это более похоже на ваши расчеты бжу.

    1. Alena Briukova Alena Briukova 17/01/2020 at 20:16

      Добрый вечер! Спасибо за заметку! Нет, 5 порций – это 10 булочек. Не было указано. Спасибо вам, я исправила.

  4. Аватар Маргарита 05/01/2020 at 00:23

    5 stars
    получились шикарные булочки! Спасибо за рецепт)

  5. Аватар Виктория Александрова 29/01/2018 at 21:44

    Добрый вечер, спасибо за рецепт, он прямо очень порадовал)) Получилось идеально. После замеса тесто стояло 30 минут на холоде, поставила в разогретую духовку, они там раздулись, как гигантские профитроли-шу! Вышли равномерно пористые внутри, очень воздушные, мягкие. Впервые за полгода съела сандвич (до этого не находила – и не особо искала- лоу карб хлеб). Угостила коллегу за ланчем, она даже не поняла, что это не обычный хлеб!

  6. Аватар Tania Chepurna 28/01/2018 at 10:34

    подскажите, а при какой температуре булочки запекать?

  7. Аватар Таня Егорова 10/01/2018 at 20:07

    Испекла. Прикольно. Как будто ешь что то живое и космически-резиновое))) Есть можно конечно, но только нужно будет привыкать, если кому то очень уж надо. И однозначно выпекать не меньше часа. Думаю, имеет смысл после вымешивания, мин на 5 оставлять, ещё разок переместить и только потом уже лепить. И соли многовато, для любителей солененького.В любом случае спасибо за рецепт!!

  8. Аватар Алексей 20/07/2017 at 15:47

    Спасибо за рецепт, очень понравились булочки ! Есть одно но, уксус и разрыхлитель. Можно ли уксус заменить на лимонный сок ? И вот может есть альтернатива разрыхлителю? так как он содержит достаточно много углеводов и химии не полезной. хочу получить идеальный для себя продукт .

    1. cilantro cilantro 22/07/2017 at 21:07

      Алексей, разрыхлителя там столько, что за углеводы я бы сильно не боялась, по составу обычный разрыхлитель – это не химия-химия, это сода, крем-тартар и обычно какой-нибудь крахмал, но его совсем не много. Но можно просто соду, или соду и крем-тартар (это побочный продукт винного производства).
      Можно ли заменить в этом рецепте уксус на лимонный сок, не скажу. Очень капризный рецепт, если вы попробуете и поделитесь, будет круто. Но уксуса тоже можно не бояться. Это как раз таки натуральный продукт, а на LCHF и кето яблочный уксус используется повсеместно, в том числе и просто пьется размешанный с водой.

  9. Аватар Юлия 27/06/2017 at 22:26

    Вообще считается, что хлеб в который добавляется псилиум, тоже надо хорошо вымешивать,также как мы делаем с обычным тестом. И дать ему постоять не менен 30 мин., а потом выпекать. Псилиум выполняет роль клейковины. У вас на разрезе булочки видно, что внизу она более плотная, а вверху воздушная пустая. Так вот если тесто хорошо вымесить, после того, как оно немного остынет, то структура булочки будет более однородной. Ещё их можно выпекать в двойном кол-ве и потом их заморозить. Так они не портятся. А утром разогреть на тостере и вуаля, вы имеете свежую горячую булочку. Ещё хорошо в тесто добавить приправу для хлеба, будет ещё вкуснее.

  10. Аватар Olga 18/06/2017 at 13:07

    А масло гхи вы сами делаете? Если да, то можно ли поподробнее?:) спасибо

    1. cilantro cilantro 19/06/2017 at 21:44

      Не вижу смысла заморачиваться – сейчас это доступный продукт. Но можем опубликовать рецепт и гхи )

  11. Аватар Настасья 31/05/2017 at 16:18

    Ой! Торопилась: рецепт прочитала, и рекомендации нет, пардон☺️

    1. Аватар Ульянв 15/10/2019 at 18:43

      Скажите, пожалуйста. А почему именно этот историки и чем он отличается от остальных видов и фирм ?

      1. Alena Briukova Alena Briukova 15/10/2019 at 19:54

        Добрый вечер!
        Если я правильно догадалась, вы о псиллиуме? Можно любой фирмы, главное именно размельченный, а не целую шелуху.

  12. Аватар Настасья 31/05/2017 at 15:44

    А нельзя ли положить целые яйца? 2 некрупных, к примеру. Просто не придумывается, куда потом желтки девать.
    Или наличие желтков все испортит?

    1. cilantro cilantro 31/05/2017 at 21:10

      ))) А желтки в беарнский соус (вот ссылка), майонез (вот). Или вот через полчаса запощу рецепт, куда как раз можно использовать желтки.

  13. Аватар Катрин 31/05/2017 at 12:44

    Я делала 100г миндальной муки и 50г кокосовой+2 щепотки сушеного чеснока+2щепотки орегано+ горсть не сильно перемолотых тыквенных семечек..

  14. Аватар Катрин 31/05/2017 at 12:40

    Выпекать при 180° 65мин

  15. Аватар Елена 26/05/2017 at 08:22

    Делала с кокосовой мукой,очень классные булочки,воздушные. Спасибо!

  16. Аватар Елена 25/05/2017 at 12:08

    А можно миндальную муку заменить на кокосовую?

  17. Аватар Марина 18/05/2017 at 20:33

    Спасибо. Прекрасный хлеб. До этого выпекала по многим рецептам. Этот – самый удачный!

  18. Аватар Валя 17/05/2017 at 13:33

    Ура-ура, рецепт с подробным описанием всех мелочей!!! Накуплю ингредиентов и обязательно испеку. Кстати, при какой температуре выпекать? 180 °С или ниже?

    1. Аватар Нина Орищук 09/01/2018 at 08:55

      Яйца вполне можно добавлять целиком) Я попробовала, булочки совсем не имеют выраженного яичного вкуса.

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.