LCHF-хачапури

Воздушное низкоуглеводное тесто без глютена, яйца и много-много сыра – что может быть прекраснее?

[image style=”” name=”off” link=”” target=”on” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/02/hachapuri1.jpg[/image]

[dropcap]Г[/dropcap]лютен – белок, который делает тесто клейким, а готовую выпечку – воздушной – в последние годы стал пищевым злодеем номер один. “Наши предки испокон веков ели хлеб, и ничего, как-то выживали”, – говорят противники антиглютенового лагеря. И показывают на итальянцев, которые уминают пиццу и пасту и тоже вроде как отлично себя чувствуют.

Я склонна встать под gluten free знамена. Наши предки готовили хлеб на закваске – от глютена в каравае мало что оставалось. А еще использовали совсем другое зерно – в середине 20 века были выведены сорта с повышенным содержание этого белка. А в Италии количество людей с целиакией значительно выросло в последние годы.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.