LCHF “картошка-фри”

11 ингредиентов минимум содержит картошка-фри в фастфуде. И даже от варианта приличного ресторана не стоит ждать ничего хорошего. Но у нас есть альтернатива: полезные масла и клетчатка вместо вредного крахмала и трансжиров.

Если зайти на сайт российского McDonald’s и посмотреть состав картофеля фри, то обнаружатся: масло растительное – смесь ВЕГАФРАЙ М5, картофель замороженный и йодированная соль экстра. Если нажимать на каждый ингредиент по отдельности, то там интереснее.

Например, “Вегафрай” – это масла растительные рафинированные дезодорированные: подсолнечное, подсолнечное высокоолеиновое, рапсовое и добавка Е900 (полидиметилсилоксан). Считается, что он безопасен для здоровья, но просто имейте в виду, что с порцией картошки в фастфуде вы съедаете немного силикона, который можно также обнаружить в грудных имплантах.

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Сантабанана 26/07/2017 at 14:58

    На фото Лимонная кислота перечислена почему-то два раза)

  2. Аватар Андрей 25/07/2017 at 14:46

    По-моему, для тех же целей куда лучше ипользовать корень сельдерея, он больше на картошку похож.

    1. cilantro cilantro 03/08/2017 at 13:09

      Да, можно попробовать )

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.