LCHF-перцы к Хэллоуину

Вместо трудоемкой фигурной резки по тыквам Олена ИСЛАМКИНА предлагает освоить простое декорирование перцев. Получится страшно вкусное и ужасно полезное блюдо к Хэллоуину.

В фаршированных перцах хорошо все, кроме риса. Можно, конечно, заменить его на псиллиум – такой трюк мы уже проделывали в рецептах с рыбными котлетами и митболами. Но еще круче – нажарить грибов, самых обычных шампиньонов, с луком.

Так начинка будет гораздо интереснее.

Перцы для этого блюда я выбирала небольшие “тыквообразные”, а лица им мы вырезали с помощью небольшого ножа и маникюрных ножниц (кажется, они вообще больше не используются по назначению – только на кухне). У меня однажды был опыт резки по тыкве, и таки хочу сказать, это две большие разницы. С перцами вы практически не рискуете оттяпать себе пальцы или выколоть глаз. А это, я считаю, всегда плюс.

Фаршированные перцы без риса

Готовимся к Хеллоуину
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 1 hour
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, без яиц, бюджетное, мясо, фаршированные перцы
Порции: 8 перцев
Углеводы: 12 г

Ингредиенты:

  • 1 кг красный болгарский перец (8 штук)
  • 800 г фарш (ваш любимый)
  • 100 г шампиньон
  • 50 г репчатый лук
  • 5 г псиллиум
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • 10 г топленое масло для жарки

Для соуса:

  • 50 г репчатый лук
  • 70 г морковь
  • 70 г помидоры
  • 60 г сметана 30%
  • соль, перец, специи (по вкусу)
  • лавровый лист
  • 10 г топленое масло для жарки

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • У перцев отрезаем верхушки, очищаем их от косточек и перемычек. Делаем овощам разные свирепые лица.
  • ШАГ 2
  • Мелко порезанные лук и шампиньоны обжариваем на оливковом масле, даем немного остыть.
  • ШАГ 3
  • Обжариваем лук, добавляем к нему морковку, даем протушиться и отправляем туда же помидор. Затем – сметану. Соли, перчим.
  • ШАГ 4
  • Смешиваем фарш (можете использовать любой, какой вам нравится), лук с шампиньонам, добавляем псиллиум. Солим, перчим. Фаршируем перцы, не сильно утрамбовывая начинку.
  • ШАГ 5
  • Плотно укладываем перцы в очень глубокую сковороду или обычную кастрюлю. Лучше – “слоями”. Заливаем горячей водой по “мозги” и сверху – соусом. Закрываем крышкой и томим на небольшом огне минут 30-40. Подаем в глубокой посуде вместе с соусом и сметаной.

Пищевая ценность:

Порций: 2 перца | Калории: 692 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 40 г | Жир: 50 г | Клетчатка: 6 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.