LCHF-пирог с капустой и рыбой

То, что вы ограничили углеводы в своем рационе, еще не означает, что надо отречься от пирогов. Вот, например, вариант – легкий и воздушный пирог с капустой и рыбой.

С какой стороны ни посмотришь на этот пирог – всем хорош. Низкоуглеводный, жирный, но легкий и содержит много полезной для нашей микробиоты капусты. Рыбу используйте любую, можно даже консервированную. Только выбирайте в собственном соку. Когда на упаковке пишут “в растительном масле”, сложно понять, имеется в виду благородное оливковое или третий отжим подсолнечного.

пирог с капустой и рыбой

LCHF пирог с рыбой и капустой

Кето – это вкусно!
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Русская
#: LCHF народов мира, бюджетное, пирог, рыба
Порции: 4
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйцо
  • 300 г сметана
  • 120 мл сливки 33%
  • 40 г миндальная мука
  • 5 г псиллиум
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • соль (по вкусу, зависит от того, насколько соленая капуста)
  • 10 г сливочное масло (смазать форму)

Для начинки:

  • 200 г капуста
  • 200 г квашенная капуста
  • 15 г топленое масло
  • 140 г консервированная рыба (например, сайра)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • На разогретую сковороду бросаем квашенную капусту, затем добавляем к ней мелко порезанную свежую. Жарим до полуготовности. Даем остыть.
  • ШАГ 2
  • Яйца слегка взбиваем, вливаем сметану и сливки, затем – сыпучие ингредиенты. У вас должна получится смесь как для оладий.
  • ШАГ 3
  • Смешиваем капусту и размятую рыбу. В смазанную маслом форму выливаем тесто так, чтобы оно закрыло дно. Выкладываем капустную массу, заливаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • Подаем теплым с жирной сметаной.

Пищевая ценность:

Serving: 1 g | Калории: 406 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 14 г | Жир: 35 г | Клетчатка: 3 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

2 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Татьяна 23/10/2019 at 13:55

    Добрый день! Что имеется ввиду под чашкой? ( у Вас тоже встречается в рецептах) это 200г или 150г? Есть общеприняьая норма? У доктора Берга тоже постоянно чашка…а у него суольго грамм? Заранее спасибр!

    1. Олена Исламкина 23/10/2019 at 15:05

      Татьяна, здравствуйте. Сейчас практически у всех в рецептах, и у меня в том числе, речь об американской мерной чашке – 240 мл. В магазина есть наборы мерных чашек, и на них так и будет указано сup, 1/2 cup, 1/3 cup, 1/4 cup.