LCHF по-грузински: цыпленок табака

Рахиля ИМАНЗАДЕ рассказывает, как быстро приготовить вкусный сытный ужин.

Есть категория блюд, не требующих ни сложных ингредиентов, ни продвинутых кулинарных навыков. Получаются у любой хозяйки (и хозяина). Одно из них – грузинский цыпленок табака – очень распространено на просторах бывшего Советского Союза. На грузинском блюдо звучит как “цицила тапака”, а изначально слово tabbaq – арабское, означает “блюдо, тарелка”. Традиционно птичка готовится в специальной сковороде с тяжелой крышкой – тапака.

Это очередной традиционный рецепт, не требующий никакой специальной адаптации к принципам LCHF. Наши предки ели вкусно и жирно, пожарить курогрудь на сухой сковородке им в голову не приходило.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.