LCHF по-израильски: баклажан с тхиной

Олена ИСЛАМКИНА рассказывает как приготовить сытный салат из баклажана.

Запеченный баклажан с тхиной вы обнаружите почти в любом израильском кафе. Приготовить его дома довольно просто, тем более что ингредиентов тут минимум. Есть масса вариантов, как термически обработать баклажан для этого рецепта. Я слышала даже, что некоторые предварительно зажаривают овощ в масле. Но вообще-то в этом блюде важен «запах костра». Поэтому если у вас шашлыки, ура, бросайте баклажан на решетку голеньким (никакой фольги) и дайте языкам пламени довести кожицу до черноты. Когда баклажан возмущенно пошипит и сморщится, он готов.

В домашних условиях я дерзко кладу овощ на самую большую конфорку и обжариваю со всех сторон. И да, если у вас электрическая плита, что остается, запекайте бедняжку в фольге в духовке.

Баклажан с тхиной

Наивкуснейшая закуска из Израиля
Время на подготовку 5 минут
Время приготовления 1 час
Блюдо Закуска
Кухня Израильская, Кетогенная, Средиземноморская
Порций 2 порции
Калории 273 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 баклажан
  • 3 ст.л. тхина (кунжутной пасты)
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • лимонный сок
  • 1-2 зубчик чеснока
  • зелень (например, петрушка или кинза)
  • соль, перец, специи

Способ приготовления
 

  • ШАГ 1
  • Готовим баклажан доступным вам способом. Разрезаем его пополам, даем остыть. Вилкой выгребаем мякоть.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем баклажан, мелко порубленные чеснок и зелень, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем тхину и оливковое масло, солим, перчим. Бэ теавон!
Ключевое слово LCHF народов мира, без молочки, без яиц, веган, постное, тхина
Поделиться записью:

6 комментариев к “LCHF по-израильски: баклажан с тхиной”

  1. Katerina Solovey

    А с чем кушать то все эти намазки?) раз стандартный вариант хлебца отпадает. Поделитесь идеями сервировки) Буду признательна!

    1. Катерина, я этот салат ем ложкой, но если хочется намазать, мне кажется, вот эти хлебцы идеально подходят. Еще можно сделать основу от кето-пиццы. Я иногда ее пеку, когда хочу бутерброд с маслом, икрой и «белым хлебом» )

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




diamond basket lamp book