LCHF по-мароккански: тажин с курицей

Elena Evidaida, автор блога о Марокко, рассказывает, как приготовить настоящий тажин в стиле LCHF.

Марокканская кухня по праву считается одной из самых вкусных и разнообразных в мире. При этом большая часть ее ингредиентов – простые доступные продукты, а изысканность и колорит придают приправы. Специи, кстати тоже не какие-нибудь экзотические, а самые обычные –куркума, корица, черный перец, тмин, паприка, имбирь. Поэтому марокканские блюда довольно легко приготовить вне Марокко. А еще многие марокканские блюда, как оказалось, соответствуют требованиям LCHF. В частности тажины.

Так в Марокко называют глиняную или керамическую посуду с конусообразной крышкой и сами блюда,которые готовят в ней.

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.