LCHF по-персидски: фисинджан

Мясо, грецкий орех, много масла и легкая кислинка – отправляемся в кето-путешествие по сказочным вкусам Персии вместе с Рахилей ИМАНЗАДЕ.

Фисинджан очень популярен на территории Азербайджана, в частности в столице Баку и Апшеронском полуострове. У него длинная родословная. При раскопках древнего Персеполя, древней столицы Персидской империи, был найден рецепт блюда, которое готовилось из дичи (курицы или утки), гранатовой пасты и орехов. Это блюдо можно назвать прародителем фисинджана.

Сегодня я расскажу вам о фисинджане из говядины. Также вместо мяса вы можете использовать курицу (жирные бедра, а не постные грудки) или утку (сама по себе отличная жирная птичка, какую часть ни возьми). Фисинджан – прекрасный пример того, что наши предки знали толк в кето-диете и не избегали полезных жиров.

2 Комментариев

  1. Аватар Виктория 17/09/2017 at 14:06

    Я это готовила. Это сказочно вкусно. У меня на гарнир было красное сухое )))

  2. Аватар Виктория 17/09/2017 at 14:04

    Ваш комментарий

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.