LCHF-шоколадные капкейки

Десерт, который не отличить по вкусу от порочного аналога, но без муки, сахара и даже орехов.

Я перепробовала несколько рецептов полезных маффинов и капкейков, но ни один из них не был идеален. Например, маффин на основе творога получается невероятно вкусным и легким, но от обычного все-таки отличается. А вот эти шоколадные капкейки, если не передержать в духовке, просто совершенство – по структуре как сахарно-пшеничные, но при этом в качестве основы – кокосовая мука, богатая клетчаткой, а вместо “белой смерти” – подсластитель, который не повышает сахар крови, не вызывает кариес и содержит всего две калории на 100 грамм.

Как приготовить низкоуглеводные шоколадные капкейки

LCHF-шоколадные капкейки

Кето блаженство со сливочным кремом
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, быстрое, маффин, шоколад
Порции: 8 капейков
Углеводы: 6 г

Ингредиенты:

Для капкейка:

Для крема:

  • 80 мл сливки 33%
  • 70 г мягкий сыр
  • 30 г сливочное масло
  • 30 г эритритол в пудре

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Ставим духовку нагреваться до 180 градусов. Топим на водяной бане масло, добавляем какао, тщательно перемешиваем, дайте смеси немного остыть.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, эритритол, соль, разрыхлитель. В отдельной миске взбиваем яйца с ванилью.
  • ШАГ 3
  • В яичную смесь вливаем масло с какао. Затем постепенно всыпаем муку, тщательно размешивая, так, чтобы не было комочков. Должна получиться масса консистенции густой сметаны.
  • ШАГ 4
  • Заполняем ею формочки и отправляем выпекаться на 15 минут. Затем достааем из духовки, пусть остывают.
  • ШАГ 5
  • Взбиваем сливки. В отдельной емкости смешиваем миксером масло, сыр и эритритоловую пудру (ее можно купить отдельно или сделать самостоятельно в кофемолке). Эритритол в виде порошка в креме не растворится и будет поскрипывать на зубах. Добавляем немного какао или растворимого кофе – получаем шоколадную верхушку. Аккуратно смешиваем массу со сливками.
  • ШАГ 6
  • Наносим крем на остывшие капкейки с помощью кондитерского шприца или пакета. Украшаем кокосовой стружкой, шоколадным чипсами без сахара. Приятного чаепития!

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше.
 
 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 капкейк | Калории: 209 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 5 г | Жир: 19 г | Клетчатка: 2 г
Поделиться записью:

4 Комментариев

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Tatiana Elizarova 20/02/2020 at 18:21

    Спасибо за рецепт ! У меня вопрос, находясь на кето питании , в какое время лучше есть десерты?

    1. Alena Briukova 21/02/2020 at 21:02

      Рады стараться! По сути, как и в любом питании, когда захотелось)) если без шуток, то стоит строить рацион всё-таки на цельных, простых продуктах, а десерт использовать изредка для баловства, в любое время)

  2. Анна 30/10/2017 at 20:18

    Спасибо за рецепт! Очень нежные и не отличить от классических из муки и сахара.

  3. Pingback: Есть жир, чтобы похудеть: теория и практика LCHF