LCHF-Сникерс вообще без сахара

Сладкий и жирный, но полезный и без сахара. Как такое может быть? Легко!

Уверены, вы полюбили наш торт “Сникерс” и готовы есть его с утра до вечера. Но мы за разнообразное питание. Тем более что эта версия конфет вообще без сахара. От слова совсем. Она понравится тем, кто перестал бояться жира и придерживается LCHF-рациона. Торт “Сникерс”, рецепт которого низкоуглеводный, теоретически можно сделать вегетарианским – заменить сливочное масло на гхи, например, а шоколад купить или приготовить сыроедческий. Но тогда сладость получится немного “золотой”. Какой смысл, если рецепт вполне бюджетного варианта батончика со вкусом “Сникерса” у нас уже был.

Торт “Сникерс”: рецепт в LCHF-версии

LCHF-Сникерс

вообще без сахара
Prep Time: 30 minutes
Cook Time: 35 minutes
Десерт
Кухня: Американская, Кетогенная
#: lchf, LCHF народов мира, батончик, без яиц, сникерс
Порции: 8
Углеводы: 25 г

Ингредиенты:

  • 400 г шоколад 99% (Rebels или другой шоколад без сахара)
  • 350 г арахисовое масло
  • 200 г обжаренный арахис
  • 70 г эритритол
  • 280 г сливочное масло
  • мускатный орех
  • соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Топим половину шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Если у вас шоколад на эритроле или вы любите горький, то подсластитель можно не добавлять. Если дополнительная сладость все же нужна, пары ложек эритритола должно хватить.
  • ШАГ 2
  • Форму слегка смазываем сливочным маслом и заливаем жидкость. Отправляем в морозильник на 15 минут.
  • ШАГ 3
  • На медленном огне растапливаем все арахисовое и 150 сливочного масла. Солим, добавляем мускатный орех. Заливаем в форму. Орешки можно засыпать сразу – тогда они равномерно распределятся по массе. Или отправляем форму в морозильник минут на 10, затем засыпаем орешки, и снова – охлаждаться на 20 минут.
  • ШАГ 4
  • Повторяем первый шаг. Когда торт окончательно застынет, рубим его на небольшие кусочки. Храним их в морозильнике, перед подачей достаем за 10 минут, чтобы они могли оттаять.

Примечания

Эритритол и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах. Я обычно заказываю такие ингредиенты на на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
А шоколад без сахара и вранья Rebels можно купить здесь.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 645 ккал | Углеводы: 25 г | Белки: 16 г | Жир: 60 г | Клетчатка: 8 г

Photo: Cilantro

Поделиться записью:

4 thoughts on “LCHF-Сникерс вообще без сахара”

  1. а небольшая форма это сколько? по размеру шоколадки?))

    1. Откуда ж у вас такая форма, сдайте явки и пароли. У меня диаметром 20 см

    2. Оксана

      Очень много вопросов возникло после прочтения рецепта.
      В 1ом шаге не понятно какое масло растапливать? Сливочное или арахисовое. И по весу сколько шоколада брать? 100 гр. как вес плитки?
      В третьем шаге правильно ли я поняла, что берём все арахисовое масло 350 гр? И можно ли его заменить на арахисовой урбечь. Не видела у нас в Испании в свободной продаже арахисовое масло…

      1. Добрый день!

        Спасибо за обратную связь! Поправили рецепт. Вы помогаете нам стать лучше!
        В этом рецепте можно использовать арахисовую пасту без сахара или урбеч.

        Если есть еще вопросы, буду рада помочь!

Leave a Comment

Your email address will not be published.