Сладкий и жирный, но полезный и без сахара. Как такое может быть? Легко!
Уверены, вы полюбили наш торт “Сникерс” и готовы есть его с утра до вечера. Но мы за разнообразное питание. Тем более что эта версия конфет вообще без сахара. От слова совсем. Она понравится тем, кто перестал бояться жира и придерживается LCHF-рациона. Торт “Сникерс”, рецепт которого низкоуглеводный, теоретически можно сделать вегетарианским – заменить сливочное масло на гхи, например, а шоколад купить или приготовить сыроедческий. Но тогда сладость получится немного “золотой”. Какой смысл, если рецепт вполне бюджетного варианта батончика со вкусом “Сникерса” у нас уже был.
Торт “Сникерс”: рецепт в LCHF-версии
Ингредиенты:
- 400 г шоколад 99% (например, на стевии, или возьмите плитки для выпечки без сахара)
- 350 г арахисовое масло
- 200 г обжаренный арахис
- 70 г эритритол
- 250 г сливочное масло
- мускатный орех
- соль
Инструкции:
- ШАГ 1
- Топим одну плитку шоколада и 50 грамм масла на водяной бане. Если у вас шоколад на стевии или вы любите горький, то подсластитель можно не добавлять. Если дополнительная сладость все же нужна, пары ложек эритритола должно хватить.
- ШАГ 2
- Форму слегка смазываем и заливаем жидкость. Отправляем в морозильник на 15 минут.
- ШАГ 3
- На медленном огне растапливаем арахисовое и сливочное масло – 150 грамм. Солим, добавляем мускатный орех. Заливаем в форму. Орешки можно засыпать сразу – тогда они равномерно распределятся по массе. Или отправляем форму в морозильник минут на 10, затем засыпаем орешки, и снова – охлаждаться на 20 минут.
- ШАГ 4
- Повторяем первый шаг. Когда торт окончательно застынет, рубим его на небольшие кусочки. Храним их в морозильнике, перед подачей достаем за 10 минут, чтобы они могли оттаять.
Примечания
Пищевая ценность:
Photo: Cilantro
а небольшая форма это сколько? по размеру шоколадки?))
Откуда ж у вас такая форма, сдайте явки и пароли. У меня диаметром 20 см