Кето тирамису

Кето версия любимого итальянского десерта тирамису для тех, кто верит, что жир – это хорошо, а сахар – зло.

Если вы такой же “ловкий” человек, как я, закладывайте пару часов на приготовление тирамису пару часов. Я лично расплескала желтки от пола до потолка, помыла кухню, себя и приступила заново. В результате всех этих сложных манипуляций пришлось потратить еще несколько яиц, от которых остались белки. Так что безешечки идут бонусом за неуклюжесть.

Кето тирамису

Итальянская классика без углеводов
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 15 minutes
Десерт
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, тирамису
Порции: 5
Углеводы: 7 г

Ингредиенты:

Для печенья

Для крема

  • 5 яйцо
  • соль
  • 150 г эритритол
  • 250 г маскарпоне
  • 20 г шоколад 99% совсем без подсластителей или со стевией

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли до белых пиков. Затем добавляем половину приготовленного для печенья эритритола и снова взбиваем. В отдельной миске смешиваем желтки с оставшимся подсластителем и цедрой. Работаем миксером или венчиком, пока масса не побелеет.
  • ШАГ 2
  • Аккуратно соединяем белки и желтки, осторожно перемешиваем. Затем добавляем смесь кокосовой муки и псиллиума. Масса должна остаться воздушной.
  • ШАГ 3
  • На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем будущие печенюхи. Можно сделать это с помощью пекарского рукава ровными прямоугольниками. А можно просто наляпать на поверхность уродцев ложкой, все равно они все потом утонут в креме. Главное, толщина – примерно сантиметр. Все, в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 10-15, пока печенье не станет золотистым.
  • ШАГ 4
  • Повторяем захватывающую процедуру "разделяй и властвуй". Белки взбейте с цепочкой соли, а потом с эритритолом, желтки – с эритритолом.
  • ШАГ 5
  • Расплескиваем часть желтков по кухне, моем всю ее сверху донизу, снова разделяем яйца. Восполняем недостающие ингредиенты. Оставшиеся белки бережем. Это очень важный шаг, иначе у вас не получится безе.
  • ШАГ 6
  • Варим кофе. Даем ему остыть. Добавляем в него алкоголь и ваниль.
  • ШАГ 7
  • В большой миске смешиваем маскарпоне и желтковую смесь – вилкой или миксером. Затем по ложке добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем. Крем должен получиться воздушным.
  • ШАГ 8
  • Вымачмваем печенье в кофе. Берем отдельные порционные стаканчики или большую миску, лучше прозрачную, потому что тирамису – это красиво. Укладываем слоями, пока у не кончатся печеньки, крем или место в емкости. Последний слой должен быть кремовым. Его – как, впрочем, и все остальные в процессе – можно присыпать какао-порошком или тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на ночь, но если не терпится (а я вас понимаю), то хотя бы на час.

Примечания

Потратить белки можно в безе
  • 3 белка
  • 4 ложки эритритола
  • щепотка соли или крем тартара
 
Белки взбейте с щепоткой соли, затем добавьте эритритол – 3-4 столовых ложки, снова взбейте. Поместите массу в пекарский рукав или просто пакет с отрезанным уголком. Высокохудожественно навертите безе –  “розочками” или большими пирожными, как вам больше нравится. Отправьте в духовку, нагретую до 150 градусов, на 10-15 минут. Если вы любите посуше, то оставьте их там до полного остывания. Я обожаю, когда мягкой тянущейся серединки много, поэтому достаю сразу.
  • Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.
  • Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
Во всех рецептах я использую американскую чашку – cup, 236 мл.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 471 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 20 г | Жир: 37 г | Клетчатка: 4 г
тирамису

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Ольга 16/06/2017 at 08:52

    Олена, спасибо за все ответы!

  2. Аватар Ольга 14/06/2017 at 17:44

    Олена, у меня безе на эритроле получились странные на вкус. Первая секунда вкусно, а потом появляется какое-то сильное ощущение холодка и оно (безе) прям моментально тает во рту. Это нормально?

    1. cilantro cilantro 15/06/2017 at 13:35

      Ольга, это нормально, у эритритола есть такая особенность. Ничего опасного в этом нет, но если вкус смущает, попробуйте использовать эритритол со стевией. Вот такой есть на iHerb. Эритритол со стевией есть у “Фитпарада”, но смотрите, чтобы там еще не было сукралозы, это не очень хороший подсластитель.