LCHF-тропезьен с клубникой

Тропезьен, любимый торт Бриджит Бардо, в LCHF-версии от Натальи Легких, автора блога @de_light_kitchen.

В 1950-60-е в Сан-Тропе, легендарном портовом городке, каждое лето собирались мировые знаменитости. Загорали, пили вино и, конечно же, снимали кино. Бриджит Бардо обожала Сан-Тропе: здесь велась работа над картиной “И Бог создал женщину”, который сделал ее знаменитой. И именно Бриджит подарила название вкуснейшему торту – Тропезьен. Его по бабушкиному рецепту приготовил поляк Александр Мичка, владелец местной кондитерской. Успех был оглушительным, рецепт десерта разлетелся по всему миру. Давайте приготовим кето-версию этого действительно потрясающего торта.

LCHF-Тропезьен

Любимый торт Бриджит Бардо в LCHF-версии
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 hours
Десерт
Кухня: High Fat Cuisine, Кетогенная, Французская
#: high fat cuisine, LCHF народов мира, заварной крем, торт, тропезьен
Порции: 10
Углеводы: 10 г

Ингредиенты:

Для коржей:

Для заварного крема:

Для масляного крема:

  • 50 г эритритол
  • 2 желток
  • 250 г сливочное масло комнатной температуры
  • 300 г клубника

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Готовим коржи. Взбиваем яйца с желтками с эритритолом добела, вливаем сливки и масло авокадо, хорошо перемешиваем. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к яичной смеси. Делим тесто на две равные части и выпекаем два коржа (диаметр 20-23 см) при температуре 190 °С 40 минут. Даем коржам остыть.
  • ШАГ 2
  • Готовим заварной крем. Взбиваем желтки с эритритолом в пышную светлую массу, затем добавляем кокосовую муку. В отдельной кастрюльке доводим сливки почти до кипения, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем их в желтковую смесь, энергично взбивая. Переливаем все обратно в кастрюлю, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим крем до загустения (можем нарисовать «восьмерку» – готово), снимаем с огня, переливаем в другую емкость, закрываем пищевой пленкой, охлаждаем.
  • ШАГ 3
  • Готовим масляный крем. Взбиваем венчиком желтки, добавляем к ним эритритол и сливочное масло, все перемешиваем.
  • ШАГ 4
  • Собираем торт. После интенсивного перемешивания, добавляем масляный крем к заварному. Разрезаем каждый корж еще на два. Клубнику чистим, режем на половинки. Каждый корж смазываем кремом, выкладываем ягоды, накрываем следующим коржом, смазываем кремом и т.д. Минимум на 2 часа в холодильник, но ночевка пойдет ему только на пользу.

Примечания

Как правило, муку и безопасные подсластители я заказываю на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 801 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 14 г | Жир: 80 г | Клетчатка: 3 г

Больше кето-рецептов в блоге @de_light_kitchen и по тегу #highfatcuisine.

Photo: Наталья Легких

Поделиться записью:

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Софья 06/12/2019 at 19:05

    Бисквит получается влажный и ломкий. И в итоге – невкусно(

    1. Аватар Легких Наталья 07/12/2019 at 05:22

      Жаль, что не получилось, ни такое иногда случается с любыми рецептами (не только кето). Мука ведёт себя по разному, иногда ее требуется больше, иногда меньше. Важно смотреть, какой консистенции тесто получается. У слишком жидкого шансов хорошо пропечься мало.

      1. Аватар Софья 10/12/2019 at 12:45

        То есть если показалось жидко надо просто добавить муки? И какая должна быть мука? Есть миндальная мелкая, а у меня крупный помол. И псиллиум должен быть именно шелуха или мелкосмолотый?