LCHF-тропезьен с клубникой

Тропезьен, любимый торт Бриджит Бардо, в LCHF-версии от Натальи Легких, автора блога @de_light_kitchen.

В1950-60-е в Сан-Тропе, легендарном портовом городке, каждое лето собирались мировые знаменитости. Загорали, пили вино и, конечно же, снимали кино. Бриджит Бардо обожала Сан-Тропе: здесь велась работа над картиной “И Бог создал женщину”, который сделал ее знаменитой. И именно Бриджит подарила название вкуснейшему торту – Тропезьен. Его по бабушкиному рецепту приготовил поляк Александр Мичка, владелец местной кондитерской. Успех был оглушительным, рецепт десерта разлетелся по всему миру. Давайте приготовим кето-версию этого действительно потрясающего торта.

LCHF-Тропезьен

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Софья 06/12/2019 at 19:05

    Бисквит получается влажный и ломкий. И в итоге – невкусно(

    1. Аватар Легких Наталья 07/12/2019 at 05:22

      Жаль, что не получилось, ни такое иногда случается с любыми рецептами (не только кето). Мука ведёт себя по разному, иногда ее требуется больше, иногда меньше. Важно смотреть, какой консистенции тесто получается. У слишком жидкого шансов хорошо пропечься мало.

      1. Аватар Софья 10/12/2019 at 12:45

        То есть если показалось жидко надо просто добавить муки? И какая должна быть мука? Есть миндальная мелкая, а у меня крупный помол. И псиллиум должен быть именно шелуха или мелкосмолотый?

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.