LCHF по-украински: ленивая кето котлета по-киевски

Кето котлета по-киевски и бонус – пряные мини-колбаски с грибами в постоянной рубрике “LCHF народов мира”.

Рецепт “Кето котлеты по-киевски” относится к категории “Как приготовить из одной курицы 33 блюда”. Сделать ленивую версию котлеты по-киевски, которая не требует сноровки при заворачивании, меня надоумил папа.

Кето котлета по-киевски

Ленивый рецепт
Обед/Ужин
Кухня: Украинская
Углеводы: 2 г

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чашка миндальной муки
  • укроп петрушка
  • 1-2 ст. л. топленого масла или гхи

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Бережно снимаем кожу. Отделяем мясо от костей, режем, отправляем в блендер или мясорубку. Солим и перчим фарш.
  • ШАГ 2
  • Масло рубим с зеленью, можно добавить к нему сыр или мелко нарезанные жареные грибы. Заворачиваем небольшие кусочки масляной начинки в фарш, формируем плотные котлетки.
  • ШАГ 3
  • В миске разбалтываем яйцо. На разделочную доску или большую тарелку насыпаем небольшое количество миндальной муки. Окунаем котлету в яйцо, затем обваливаем в муке. Откладываем. Когда котлетка подсохнет – повторяем. Так получится плотная вкусная корочка.
  • ШАГ 4
  • Обжариваем на топленом масле на интенсивном огне. Подаем сразу же.

Примечания

А еще можно:
добавить сыр или грибы в котлету

Пищевая ценность:

Serving: 1 котлета | Калории: 640 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 14 г | Жир: 66 г
Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.