Семифредо, итальянская десертная классика в необычной кето-версии от Наташи Легких, автора блога @de_light_kitchen.
Семифредо – звучит, как песня, хотя по-итальянски semifreddo означает всего лишь «полузамороженный». У испанцев, кстати, есть очень похожий рецепт, который называется семифрио.
Семифредо – один из частых пунктов в ресторанной десертной карте, подается, как правило, с карамелизированным фундуком. Приготовить кето-семифредо дома не составит никакого труда, мороженицы этот десерт не требует, так что предлагаю сразу замахнуться на более интересную и необычную версию.
Предвосхищая вопросы: нет, немного водки не выбьет вас из кетоза, сухой крепкий алкоголь в целом разрешен на кето-диете.
Ингредиенты:
- 400 г маскарпоне
- 4 яйцо
- эритритол (или стевия по вкусу)
- 1 лимон (сок и цедра)
- 50 мл водки
- 100 г макадамия (можно заменить на фундук – тоже шикарно)
Инструкции:
- ШАГ 1
- Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахарозаменителем в пену. Добавляем маскарпоне, взбиваем еще раз. Добавляем сок и цедру лимона, водку и еще раз перемешиваем. И напоследок добавляем крупно порубленную макадамию.
- ШАГ 2
- Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим их в получившуюся массу.
- ШАГ 3
- Силиконовую форму выстилаем пищевой пленкой. Выливаем туда смесь и убираем в морозилку до застывания. Перед подачей достаем, освобождаем от пленки, нарезаем на порционные куски (если не сильно застыло, можно и шарик сделать).
- Поверьте, а лучше проверьте – это ужасно вкусная штука.