Лимонный пирог

Цитрусовый десерт без муки от итальянского шефа. Просто добавь миндаль!

К своему дню рождению  заполучила “Лимонный пирог” — рецепт десерта от шефа миланского отеля Principe di Savoia Фабрицио Кадеи. Я по нему еще не готовила, так что, если попробуете, скорее напишите мне, что получается. Уверена, этот торт достоин 33 свечек! (И тут заплакала). 

лимонный пирог

Лимонный пирог

Рецепт без муки
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 35 minutes
Десерт
Кухня: Итальянская
#: десерт, пирог
Порции: 8
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

  • 200 г очищенный миндаль
  • 90 г эритритол (6 ст.л.)
  • 4 яйцо
  • 5 ч.л. лимонная цедра
  • 0.5 ч.л. корица
  • 1 соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Измельчаем миндаль с 2 ложками эритритола в блендере.
  • ШАГ 2
  • Смешиваем 4 желтка с 2 ложками эритритола, цедрой, корицей и солью в миске. Взбиваем в миске примерно 2 минуты, пока масса не станет густой и гладкой. Соединяем с перемолотым миндалем.
  • ШАГ 3
  • Чистым венчиком взбиваем белки до мягких пиков. Постепенно добавляем 2 ложки эритритола. Масса должна быть плотной, но не сухой.
  • ШАГ 4
  • Постепенно добавляем большой ложкой взбитые белки в миндальную смесь и аккуратно перемешиваем. Затем перекладываем в форму (18-20 см), выстланную бумагой для выпекания, и смазанную маслом. Выпекаем около 35 минут при 180 градусах, оставляем остыть в форме.
  • Buon appetito!

Пищевая ценность:

Serving: 1 кусок | Калории: 204 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 8 г | Жир: 17 г | Клетчатка: 1 г

IMG_9198


Фабрицио Кадеи из Бергамо, Италия. Живет в Милане, Италия
Шеф в Principe di Savoia с 2006 года.
Осваивал высокую кухню во Франции, Англии и Австралии

Поделиться записью:

3 Комментариев

  1. Аватар Ольга 26/06/2017 at 21:59

    Класс! Спасибо)

  2. Аватар Ольга 26/06/2017 at 14:22

    Если 1 1/3 чашка миндаля, то сколько муки? У меня готовая мука просто. Цельный миндаль ведь объемнее

    1. cilantro cilantro 26/06/2017 at 14:44

      Если я не сбилась в расчетах, то вам надо где-то 200 г миндальной муки или 2 чашки

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.