Лосось под соусом из игристого

Приготовим лосось под соусом сабайон по рецепту шеф-повара, телеведущего Евгения Клопотенко? Видео прилагается.

Идеальный рецепт – это когда ингредиенты простые, их минимум, а готовится максимально быстро. Здесь все элементарно: лосось запечь, желтки взбить с шампанским, полить рыбу воздушным соусом, еще немного запечь и готово.

Идеальное блюдо для праздничного обеда или ужина, которое точно произведет впечатление. А как иначе, если это лосось под соусом сабайон.

лосось под соусом

Лосось под соусом

из шампанского
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 20 minutes
Обед/Ужин, Основное блюдо, Соус
Кухня: LCHF народов мира
#: лосось, сабайон
Порции: 2

Ингредиенты:

  • 500 г лосось
  • 1/2 шт. лимон
  • 100 мл игристое
  • 2 шт. желток
  • соль, перец по вкусу

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Филе лосося сбрызгиваем соком лимона, солим и отправляем в разогретую в духовку. Запекаем рыбу 10 минут при температуре 200 °С в режиме гриль. Но обязательно ориентируйтесь на толщину куска и на мощность вашей духовки.
  • ШАГ 2
  • Из подручных сотейников, кастрюль и мисок организовываем паровую баню. Кипятим воду в кастрюле, сверху ставим миску. Главное правило бани – она не должна касаться воды, иначе вместо соуса у вас получится нежнейший омлет. В миску добавляем игристое, желтки, соль и начинаем энергично взбивать венчиком. Соус должен загустеть и побелеть.
  • Шаг 3
  • Достаем рыбу, поливаем соусом и отправляем жариться еще на 5 минут.
  • ШАГ 4
  • Выкладываем рыбу, наливаем бокальчик игристого и приятного аппетита.

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *