Лукашенко подтвердил, что мировые лидеры на кето?

Теперь мы знаем, что кето диета делает политиков всесильными – “государственную тайну” выдал Александр Лукашенко в интервью Наиле Аскер-заде.

На канале “Россия 1” вышло интервью Наили Аскер-Заде с Александром Лукашенко. И пока другие СМИ засматривались на Коленьку Краша Лукашенко и обсуждали его застенчивый румянец и несогласие с папенькой, мы не могли не обратить внимания на отрывок, посвященный еде. Кето еде!

Лукашенко рассказал, что подавали политикам во время переговоров нормандской четверки в феврале 2015 года. Готовьте кето попкорн или чипсы из кейла, сейчас мы узнаем что ест Путин, хоть иногда.

Главы Германии, Франции, Украины и России сели разговаривать в восемь вечера и закончили после полудня следующего дня. 16 часов постоянного общения и принятия важных решений – это вам не шутки! 

По словам Лукашенко, Ангела Меркель, Владимир Путин, Петр Порошенко и Франсуа Олланд могли заказать все, что угодно. Но в итоге на столе у политиков оказалось только сало – он сам все время приносил его политикам, которые другие продукты отвергли.

В этот момент сторонники “сбалансированного” “правильного” питания скорее всего кинулись вызывать себе скорую помощь. А мы же смахнули слезу умиления – кето прорвалось во власть.

И это неудивительно. Исследования показывают, что высокожировой низкоуглеводный рацион позволяет долго сохранять хороший уровень энергии, улучшает когнитивные способности – память, концентрацию, способность принимать решения; предохраняет мозг от старения, способствует формированию новых нейронных связей. Кетогенная диета – признанный инструмент биохакинга для работников умственного труда. И кому, как не мировым лидерам, придерживаться кето – ведь у них каждый день в повестке глобальные решения.

До этого официально в нашем фан-клубе от политики была только Елизавета II. Она в свои 90 с небольшим элегантно управляет страной, выглядит лучше ровесников, остается в здравом уме и светлой памяти. А бывший повар называет ваше величество не иначе как “королевой кетоза”. А какие яйца получаются на завтрак у ее сына Чарльза!

Сырные яйца
рецепт принца Чарльза
Перейти к рецепту

Что ест Путин, достоверно неизвестно (все, что сказано не самим президентом, за правду не считается). Но если во время важных переговоров в его рационе есть сало без хлеба, то это прекрасно, хотя бы потому что:

  • сало – самое крутое топливо. Дает огромное количество энергии мозгу, а сытости буквально от четырех кусочков сала хватает минимум на шесть часов. 
  • Сало – источник жирорастворимых витаминов: А, Е, Д и каротина.
  • В нем есть арахидоновая кислота, которая  обеспечивает нормальную работу головного мозга, почек, печени, а иногда и политиков.
  • И нет, насыщенные жиры не опасны для здоровья и фигуры. Если, конечно, не заедать их батоном. 

Научные исследования:

MRI spectroscopic and tractography studies indicate consequences of long-term ketogenic diet

Diet modulates brain network stability, a biomarker for brain aging, in young adults

The Neuropharmacology of the Ketogenic Diet

Dietary ketosis enhances memory in mild cognitive impairment

Treatment of Parkinson disease with diet-induced hyperketonemia: a feasibility study

Поделиться записью:

3 Comments

  1. Сергей 22/04/2021 at 13:28

    круто! Ем сало, просто сало, без хлеба. Окружающие в недоумении))

    Reply
  2. Аватар Кристина 15/01/2021 at 16:55

    Странно, что обратили внимание на упоминание вскользь этого сала (слова сумасшедшего, которым никто не верит), зато пропустили, как он в кадре наворачивает блин (вряд ли кето).

    Reply
    1. Аватар Sorokina 16/01/2021 at 14:05

      Добрый день!

      Мы разделяем ваши чувства и тоже с антипатией относимся к этому персонажу. Но мы как раз не считаем его сумасшедшим, умалишенные не в состоянии так долго удерживать власть. А потому смотрим и слушаем внимательно, подмечаем детали. Для нас, как для СМИ про ЗОЖ, а не политику, важно сало. И, кстати, он про себя то ничего и не говорил в контексте сала.

      Если есть еще вопросы или замечания, пишите!

      Reply

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *