А ты остался дома? Кето на карантине: лучшие фильмы, сериалы и кето закуски

Кинотеатры закрыты на время карантина и все больше онлайн-платформ дают бесплатный доступ для просмотра кино. Рассказываем как на карантине устроить себе киноудовольствие в кетостиле: ловите наши любимые шоу, лучшие фильмы и рецепт кетопопкорна.

Олена Исламкина, предводительница кетосекты, создательница cilantro.ru:

Я люблю сериалы, часто совмещаю просмотр с домашними делами или даже делаю йогу под них. Выбрать всего три самых классных для меня практически непосильная задача. Поэтому я решила выделить один старый, один новый и один российский. 

  • Новый – “Утреннее шоу”. Классический, даже старообрядческий, по форме и абсолютно современный и актуальный по высказыванию. Если вы не можете понять смысл #MeToo или объяснить кому-то, в чем-таки проблема, “Утреннее шоу” – идеальный способ донести идею движения. Потрясающий актерский состав: Риз Уизерспун я давно люблю, Стив Карелл убедителен, а Дженнифер Энистон открыла для себя именно после этого сериала.
  • Старый – “Скорая помощь”. Стал легендой еще до сериального бума, предвосхитил все тренды, а еще в нем переснимались все современные популярные актеры – от Клуни до Джулианы Маргулис и Моры Тирни. Производственная драма про приемное отделение чикагской больницы – предельно честный сериал, который “держит” все 16 сезонов. Не знаю, сколько раз я его смотрела, и каждый раз открываю для себя новые грани, переосмысляю какие-то вещи. Если раньше я обожала хорошенького доктора Картера, то теперь мне он кажется эмоционально незрелым эгоистом, а вот лысоватый в очках доктор Грин – мой идеал мужчины. В том, что касается слов и поступков. Так-то мой муж – типаж Джона Картера. Старая любовь не ржавеет.
обычная женщина
  • Российский – “Обычная женщина”. Очень редко смотрю наши сериалы, чаще всего они оказываются разочарованием. Например, если первый сезон “Содержанок” хоть на быстрой перемотке можно было посмотреть, то второй я не смогла осилить даже фрагментарно. Чаще всего я не верю героям наших сериалов и, соответственно, не переживаю. Но вот “Обычной женщине”, про обычную затюканную дом-работа–дети–муж-гений–свекровь-все-время-лезет, женщину, у которой все, как у всех, кроме того, что она – сутенерша, веришь. Ну и Анна Михалкова в этом сериале абсолютно прекрасна. Ван лав.

Я ж мать – редко хожу в кино, и там то отрываюсь по полной – позволяю себе обычный попкорн. Но для домашний телевечеров, конечно же, только кето попкорн от @elfkitchen.

Алена Брукау, коуч по питанию и менеджерка Cilantro.ru: 

Сериалы – это моя слабость. Я стараюсь никогда не начинать сериал, который уже вышел полностью. Иначе минимум 5 серий в день мне гарантировано. Так что заранее прошу прощения у таких же людей, как я, но эти сериалы уже вышли (минимум сезон), и они вас затянут.

  • “Половое воспитание”. Отличный сериал про подростков и их проблемы, которые зачастую совсем не детские. С одной стороны, он очень легкий, но многие ситуации такие близкие, и ты чувствуешь себя таким же подростком и вспоминаешь, как проживал вот это вот все.
  • “Отчаянные домохозяйки”. Из старого и для женщин. Этакая альтернатива “Секса в большом городе”. Тут “скандалы, интриги, расследования в пригороде”. Очень забавно, жизненно, детективно и про любовь. В общем, неподражаемый микс. Если смотрели, признавайтесь, кто ваша любимая героиня?
  • “Ведьмак”. Если вы читали Лукьяненко, играли в Heroes III, смотрели “Властелина Колец”, то, бьюсь об заклад, вы любитель фэнтези и оцените этот сериал! Ведьмак – это известная книга, и возможно еще более известная компьютерная игра. Сериал снят так, что в некоторые моменты ты действительно ощущаешь себя в игровом квесте. Более того, помимо интересного сюжета, красочных сцен магии и битв, там ждет обнаженный Генри Кавилл! Это ли не повод включить сериал прямо сейчас?!

А в качестве закуски мой бессменный фаворит – хрустящие кето хлебцы с сыром! Они не требуют никаких специальных ингредиентов, очень вариативны и легко готовятся. Единственный минус – очень быстро съедаются.

Сабина Агаева, редакторка Cilantro.ru:

Как мать-реабилитолог последние пару лет не позволяю себе наркоманский досуг, вроде сериалов – иначе зовите-меня-и-я-не-откликнусь. Совершенно не в курсе новинок. Но есть три блестящие картины, которые очень советую на время карантинных бдений.

  • «Вторая жизнь Уве». Симпатия к главному герою фильма, престарелому шведу Уве, возникает с первых минут просмотра, даром, что в эти минуты он пытается свести счеты с жизнью. Проблема Уве в том, что у него большое сердце, притом буквально – большое настолько, что не помещается в груди. Эта забавная метафора отражает его суть: прежде открытого, искреннего, безудержно влюбленного, а ныне одинокого и угрюмого, но все же неспособного безучастно смотреть на чужие невзгоды. Вроде простой, но поразительный сюжет, который вызывает одновременно и смех, и слезы, и какой-то трепет. К слову, тот редкий случай, когда фильм на иностранном языке, но без острой социальной повестки, заслужил “Оскар”.
  • «Талантливый мистер Рипли». Ну, во-первых, это красиво. А во-вторых, блестящий кастинг. Ослепительный Джуд Лоу тут в своей тарелке: красавец-мажор, ведомый страстями к женщинам и музыке, прожигает жизнь и состояние отца-судостроителя без зазрений совести. И скромный парень Том Рипли (считаю, лучшая работа Мэтта Деймона) без роду и племени, которому пахать и пахать до такой дольче виты. Вроде бы первый должен вызывать раздражение, а второй получить зрительские симпатии, но выходит наоборот. К слову о том, что мы зря сразу вешаем ярлыки, жизнь нельзя подогнать под стереотипы. Мне этот фильм доставляет эстетическое удовольствие, хотя и оставляет неприятный осадок. Оторваться невозможно: больше двух часов держит в напряжении!
  • «Мосты округа Мэдисон». “Только неутоленное чувство бывает по-настоящему романтичным”, – так без спойлеров можно описать сюжет фильма. Любовь с привкусом адюльтера проживают на экране (иначе не скажешь) Мерил Стрип и Клинт Иствуд, который до этого фильма был для меня «бессмертным» ковбоем. На этом, в принципе, можно закончить рекомендацию. Пронзительная драма, обреченная любовь и химия, которая передается через экран, – эмоции обеспечены.

Андрей Кончаловский говорит, что “главным признаком произведения искусства становится момент, когда ты перестаешь жевать”. Пусть так и случится, но для затравки запаситесь хотя бы орешками (см. как приготовить соленый миндаль).

Жанна Соловьева, корректорка Сilantro.ru

Так как я работаю удаленно всегда, то в моей жизни сейчас ничего и не изменилось. Времени на кино и сериалы как не хватало, так и не хватает. По выходным, если получается, смотрим с ребенком всевозможную киноклассику – и голливудскую, и советскую. Три недлинных сериала, о которых расскажу – это все что я посмотрела за последние полгода.

  • В конце 2019 вышел сериал по любимой ребенкиной книге и, конечно, невозможно было его не посмотреть! «Темные начала» по трилогии Филипа Пулмана. Не могу сказать, что он идеален, но точно ближе к книге, чем фильм «Золотой компас». У фанатов трилогии, конечно, найдется множество причин для недовольства и все же здесь рассказана увлекательнейшая история. Тут и вечная борьба добра со злом, и рассказ об ответственности, о любви и дружбе, и возможность сопереживать героям, и просто красивая картинка. В общем, кто как, а мы ждем второй сезон, тем более, что он, по слухам, уже снят – ведь дети так быстро растут!
  • «Почему женщины убивают». Заинтересовалась рекламой на Амедиа, решила посмотреть краем глаза и увлеклась! Совершенно неожиданный сюжет, непредсказуемый и захватывающий. Очень человеческие истории, очень реальные герои и огромное эстетическое удовольствие от просмотра. 
  • Ну и на злобу дня – «Эпидемия»… В первую очередь это, конечно, как и всегда, о людях и их взаимоотношениях. Несовместимые в обычной жизни герои вынуждены тесно общаться друг с другом и пытаться выжить. Сюжет закручен лихо, смотрится на одном дыхании, актеры хороши. Надеюсь, продолжение последует и не разочарует.

Рецепт: Среди закусок под сериал наш с ребенком фаворит – козинаки. Хрустим и получаем удовольствие от просмотра.   

Татьяна Арестова, редакторка Cilantro.ru:

Я сериальная маньячка. Психологи скорее всего скажут, что у меня проблемы, но будем считать это моим способом немедикаментозного снятия стресса. Между фильмом и сериалом – всегда выберу второе. Просто, мне кажется неуважением смотреть фильм в половину глаза, с сериалом проще – могу включить и параллельно готовить, гладить. Да и найти время на получасовую серию проще. Плюс у меня всегда муки выбора, а сериал нашел и смотришь несколько месяцев. А залог успеха любой картины – герой-красавчик.

  • Про медиков: «Доктор Хаус» – классика с Хью Лори. «Хороший доктор» – помните главного героя фильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика»? Актер Фредди Хаймор. Мальчик вырос и очень талантливо сыграл врача с аутизом. «Анатомия страсти» – начала смотреть из-за Патрика Демпси, его уже давно убрали, но затянуло. «Частная практика» – спин-офф «Анатомии страсти», «Ординатор» – главного героя доктора Конрода Хокинса играет красавчик Мэтт Зукри. «Новый Амстердам» – снят по книге «12 пациентов: жизнь и смерть в госпитале Белевю» Эрика Мэнхеймера, бывшего врача старейшей Нью-Йоркской больницы.
  • Исторические: «Медичи» – не берусь судить об исторической достоверности, но он определенно точно неплохо снят и интересен. «Табу» – сериал с Томом Харди, снятый по рассказу Тома Харди, спродюсированный Томом Харди. Коктейль из мистики, красивой картинки и обнаженки… Тома Харди.
  • Расследования-криминал: «Как избежать наказание за убийство» – это страшный сериал, я просто не могла поставить на стоп первый сезон. «Форс-мажоры» – был прекрасен пока в нем играла Меган Маркл, потом откровенно сдулся и последние серии я не смогла досмотреть. «Мост» – в оригинальной шведско-датской версии. Тем кто любит истории про шпионов, слежки, международные скандалы: американский сериал «Родина» или французский «Бюро легенд». Просто хорошие: «Ночной администратор» с Хью Лори и Томом Хиддлстоном, «Белый воротничок» с Мэттом Бомером и «Крах» с Джейми Дорнаном.  
  • И разные жанры: «Ходячие мертвецы», «Виргин ривер», «Почему женщины убивают», «Это мы», «Миллиарды», «Хорошая жена», «Пять», российские «Триггер» и «Метод».

Рецепт: очень простой, понадобятся всего три ингредиента: бокал, штопор и бутылка вина. Открываем, наливаем – вуа-ля самая простая закуска. Ну, а если не лень готовить, то сырные чипсы.


Поделиться записью:

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар КРис 30/03/2020 at 13:13

    Оооо! Многое смотрела. Поддерживаю про форс-мажоров, эх.

    Еще бы добавила “Правосудие Декстера”, “Большая маленькая ложь”, “Клиника”