Авоголемоно

Магический куриный суп с лимоном и яйцом

Катя Метелица, которую мы нежно любим за “Дневники Луизы Ложкиной”, рассказала, как приготовить авголемоно – исцеляющий греческий куриный суп.

“Доктор-англичанка ЗабылаКакЗовут и не могу найти ссылку, подцепила коронавирус на конференции в Штатах, поняла, что заболела, и вылечилась дома одна. 60 лет, бодрая блондинка, выглядит на ухоженные 45, но дело не в этом. 

Рекомендации, как мы любим. Лежала, проветривала, пила много воды с лимоном и питалась куриным бульоном – природным противовирусным. 

Так вот: рецепт. 

Авоголемоно

Куриный суп

в греческом стиле
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 10 minutes
Основное блюдо
Кухня: Греческая, Кетогенная
#: LCHF народов мира, авголемоно, без молочки, курица
Порции: 2
Углеводы: 9 г

Ингредиенты:

  • 1 л куриный бульон
  • 2 яйцо
  • 120 г лимон (1 шт)

Инструкции:

  • ШАГ 1
    Поставить греть куриный бульон и начать разбалтывать яйца в миске.
  • ШАГ 2
    Когда уже теплый – влить туда аккуратно яйца и начать мешать. Если довести почти до кипения, яйцо пойдет нитями, если градусов до 60-70 – просто замутнеет нежно, по мне лучше так. 
  • ШАГ 3
    И потом лимонного сока туда, щедро. И кружочек лимона со шкуркой для аромата. 

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 119 ккал | Углеводы: 9 г | Белки: 3 г | Жир: 5.5 г

Я на этом вообще живу, очень боюсь поправиться. 

Да, и это еще не все. 

Одомашнилась уже до такой степени, что лимонные корки, а их много, бросаю в миску с водой – получается такая ароматная штука для протирания всяких поверхностей. Мама моя так делает: привет, мамуль”.

Поделиться записью:

2 thoughts on “Магический куриный суп с лимоном и яйцом”

  1. Очень нравится Ваш сайт! 👍🤗 Масса полезной информации!
    Но есть вопросик: как в курином супе с 2 яйцами возможна Пищевая ценность:
    Serving: 1 порция | Калории: 171 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 3 г | Жир: 1 г
    ???
    Если 2 средних яйца – это уже Калории: 136 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 11,3г | Жир: 9,3г

    1. Добрый день!

      Спасибо за обратную связь! В рецепт, и правда, закролось пару ошибок, сейчас поправили.
      Благодаря вам, мы становимся лучше!

Leave a Comment

Your email address will not be published.