Маша на карнивор: лучше, чем кето

После 8 лет анорексии, Мария Лаврова перешла на сырое мясо, восстанавливает здоровье и утверждает: карнивор – лучшая система питания. 

От Cilantro: Карнивор диета (carnivore diet) – это система питания, выстроенная полностью на продуктах животного происхождения. Нам нравится карнивор, но данных по ней недостаточно, чтобы однозначно рекомендовать ее большинству. Маша – не специалистка по питанию. Все ниже – ее личный опыт. Маша придерживается строго raw карнивор – только мясо и ничего кроме мяса. Сырого.

Если вы читаете блог cilantro.ru, то вы уже знаете о низкоуглеводном питании, о пользе кето, вы урезаете углеводы как черт в погоне за этим волшебным кетозом.

А что, если я скажу вам: кетоз – не необходимость? Что можно забыть о подсчёте углеводов, равно как и о том, чтобы гуглить каждый продукт и разбираться, годится он для кето или нет? 

Да, вы можете постоянно себя убеждать, что с каждым кетоблинчиком становитесь здоровее, что вам необходима клетчатка, витамины и минералы из овощей. 

А что, если я скажу вам, что кето – тоже бизнес? Такой же, как и сахарный? И что вы просто поменяли одну зависимость на другую, хотя и то, и то сводится к тому, что вы – зависимый от еды человек. 

Я не доктор, и не специалист по питанию. Все, что я утверждаю, я утверждаю не с точки зрения врача, а с точки зрения человека, оставившего позади восемь лет РПП. Я восемь лет зависела от еды, то ограничивала себя, то срывалась и тратила кучу денег на то, что заведомо спущу в унитаз. В прямом смысле. 

Я не доктор, и вы можете со скепсисом относиться к моим словам, но я, полностью восстановившаяся после столь затяжной анорексии и поправившаяся с болезненных двадцати девяти килограммов до здоровых пятидесяти, знаю, о чем я говорю. 

Конечно, карнивор кажется сумасшествием – питаться только мясом не говоря уже про только сырое мясо. Вы изумитесь: как же так – жить без кулинарных изысков. Это же скучно!

 Это не скучно: это здорово (с любым ударением). Вот мои

9 причин, чем карнивор лучше любого рациона, даже кето

карнивор диета экономия

Следовать карнивору экономически выгодно.  Вы покупаете только мясо. Карнивор – это не бизнес, на нем нельзя заработать. Сколько вы тратите на псиллиум, кокосовое масло, потому что это якобы намного полезнее? На самом деле, вы в этом плане похожи на веганов с их пшеничными сосисками и безмолочным молоком.

карнивор диета калории

Нет необходимости считать углеводы. Если на кетодиете не считают калории, но следят за количеством углеводов, то на карнивор даже они не имеют значения. Потому что их в принципе не из чего брать.

карнивор диета кетоз

Нет необходимости отслеживать кетоз. Это не самоцель. Вы просто едите мясо и «не паритесь».

карнивор диета кожа

Кожа без прыщей. Это приятный плюс отказа не только от сахара, но и от молочки в любом виде. 

карнивор диета

Еда один раз в день/два дня. Период без еды может быть и дольше – у кого как. Микейла Петерсон (одна из основоположниц карнивор и «the lion diet») стабильно голодает по 100 часов с промежутком в неделю.

карнивор диета легко готовить

Не надо думать, что приготовить. Обилие вариантов рождает бесконтрольное потребление. Когда в рационе лишь мясо, ешь только тогда, когда действительно хочешь. 

карнивор диета запоры

Нет вздутия. Это по причине отсутствия клетчатки в рационе. Просто нечему вызывать метеоризм. 

карнивор диета ЖКТ

Отходов от вас меньше. Мясо усваивается очень хорошо, не в пример лучше любого овоща и всего растительного. 

«А что там с туалетом?» – это, пожалуй, чуть ли не самый задаваемый вопрос о карнивор диете.  Однако не пугайтесь: все с ним будет хорошо. Гораздо лучше, чем на рационе с обилием клетчатки. 

И то, что отходов от вас будет меньше – правда. Поэтому не стоит лезть в интернет и спрашивать mail.ru, нормально ли это? Не стоит также путать безотходность с запором. Это разные вещи. Не вдаваясь в излишние подробности (мало ли, у вас как раз обед), скажу лишь, что жиры прекрасно все смазывают и помогают с лёгкостью все ненужное выводить.

карнивор диета свобода

Нет зависимости от еды. Комментарии тут излишни. 

Так что же вас останавливает? Воспоминания о ваших шедеврах на кухне, пускай даже кето? Мысль «а как же жить без вкусняшек»? Ваша, получается, пищевая зависимость?

Когда мы говорим о низкоуглеводном питании, мы говорим об оздоровлении организма. И даже карнивор, по сути, не является конечной точкой. Так или иначе, вы однажды созреет и поймёте, что только сырое мясо и может вас вылечить.

Об этом в следующий раз. 

Поделиться записью:

5 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Аватар Мария 07/10/2020 at 10:09

    Интересный материал. Но я все же за приготовленное мясо, ведь именно с термической обработкой мясо стало более усваиваемым, увеличивая мозг человека из-за более доступных материалов. Думаю, все должно быть в меру.

  2. Аватар Анна 27/06/2020 at 18:30

    Отличный материал.

  3. Аватар Allaja 13/03/2020 at 13:29

    Ну так себе материал…
    На мясе – особенно на хорошем мясе – сделать бизнес ой как легко. Можно подумать, производители той же говядины ничего не зарабатывают и выращивают коровок и бычков себе в убыток.
    Так что любые продукты – это бизнес. Будь то мясо, яйца или псиллиум.
    Девушке нужно быть чуть менее категоричной.

  4. Аватар Лера Лосина 12/03/2020 at 17:09

    Хм. материал интересный, но очень уж категоричный. Мне кажется, каждый гармонию должен найти