Масло с розмарином

Масло с травами для вкусных бутербродов или сервировки мяса.

Если вы все еще верите в то, что сливочное масло опасно для вашего сердца и сосудов, – не верьте. Наветы. Репутацию этому великолепному продукты испортил Ансель Киз, автор теории diet heart hypothesis (подробнее – тут). А все современные исследования подтверждают, что масло не только не вредный, но и полезный продукт. Вот, например, мета-анализ, опубликованный в июне. Ученые не нашли связи между употреблением сливочного масла и сердечно-сосудистыми заболеваниями, зато обнаружили, что, возможно, это снижает риск развития диабета второго типа.

Так что ловите рецепт: вкусное масло масла с розмарином, которое можно намазать на хрустящие хлебцы или стейк (и да, его тоже можно есть без страха).

масло

Масло с розмарином

Ароматная добавка
Prep Time: 10 minutes
Соус
Кухня: Кетогенная
#: без готовки, без яиц, быстрое, бюджетное, масло с травами
Порции: 5

Ингредиенты:

  • 100 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 0.5 зубчик чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 40 г пармезан (тертый)
  • 1 щепотка соли
  • 5 мл лимонный сок

Инструкции:

  • ШАГ ПЕРВЫЙ, он же последний
  • Мелко режем чеснок, рубим розмарин. Смешиваем все ингредиенты. Отправляем масло в холодильник.

Пищевая ценность:

Serving: 1 порция | Калории: 181 ккал | Белки: 3 г | Жир: 19 г

Поделиться записью:

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *