Кето десерт: матча рулет с клубникой

Расчехляем миксеры – на повестке дня яркий летний десерт: зеленый рулет с творожным сыром и ягодами.

Из-за сочетания цветов рулет с клубникой выглядит крайне нарядно. Еще большего шарма ему придает отсутствие сахара, наличие сезонных ягод (клубнику можно заменить на малину) и необычный вкус из-за чая матча – немного травянистый с едва уловимой горчинкой. 

Летний десерт

рулет с клубникой и матча
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Total Time: 10 hours
Десерт
Кухня: Кетогенная
#: матча, рулет
Порции: 10
Углеводы: 3 г

Ингредиенты:

Для основы:

  • 110 г миндальная мука
  • 40 г псиллиум
  • 35 г матча
  • 70 г эритритол (можно больше, ориентируйтесь на вкус)
  • 1 ч.л. разрыхлитель для теста
  • 1/2 ч.л. соль
  • 4 ст.л. сливочное масло (растопленное)
  • 3 шт. яйцо (большие)
  • 125 мл сливки 33 %
  • 1/2 ч.л. ваниль (экстракт ванили или ароматизатор)

Для начинки:

  • 1 ч.л. ваниль (экстракт ванили или ароматизатор)
  • 60 г эритритол
  • 200 г творожный сыр (комнатной температуры)
  • 100 г сливочное масло (комнатной температуры)

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Разогреваем духовку до 180°С. Замешиваем тесто. В миске смешиваем миндальную муку, псиллиум, порошок матча, эритритол, разрыхлитель и соль.
  • ШАГ 2
  • Просеиваем сухие ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно пропустить этот шаг, но тогда тесто будет менее пышным.
  • ШАГ 3
  • Хорошо, даже отлично, взбиваем сливки и смешиваем их со сливочным маслом, яйцами и ванилью. Соединяем влажные и сухие ингредиенты. Тесто получится очень густым.
  • ШАГ 4
  • Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Делаем большой прямоугольник: кладем сверху второй кусок пергаментной бумаги разравниваем скалкой.
  • ШАГ 5
  • Выпекаем 10 минут. Корж поднимется и станет немного пружинистым. Он может начать коричневеть по краям.
  • ШАГ 6
  • Достаем корж из духовки и даем остыть, но не до конца. Снимаем с листа и с помощью нового листа пергамента нежно и медленно сворачиваем в рулет. Даем скрученному коржу полностью остыть.
  • ШАГ 7
  • Для крема смешиваем размягченное масло и сыр, добавляем эритритол и ваниль. Взбиваем в воздушный крем.
  • ШАГ 8
  • Аккуратно раскручиваем рулет и силиконовой спатулой (ей удобнее всего) выкладываем крем. Разравниваем. Можно добавить ягоды в качестве начинки. Можно свернуть просто с кремом.
  • ШАГ 9
  • Аккуратно сворачиваем рулет и убираем на пару часов в холодильник. Идеально оставить его там на всю ночь.

Примечания

КБЖУ указано без учета ягод в начинке.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 354 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 7 г | Жир: 33 г
Поделиться записью:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *