Минус 40 кг благодаря интервальному голоданию

Сооснователь Evernote Фил Либин считает: “Практиковать голодание – одно из двух или трех лучших решений, которые я принял в жизни”. Выяснили, почему самые прогрессивные люди планеты выбирают отказ от еды.

[dropcap]Ф[/dropcap]ил Либин – один из тех, кто стоял у истоков создания сервиса заметок Evernote. В 2015 он покинул компанию, в которой проработал 8 лет. Он чувствовал себя опустошенным, постоянно уставшим и подавленным – развод после 19 лет брака, переезд из Кремниевой долины в Сан-Франциско, напряженный поиск идеи для нового стартапа в General Catalyst. Чуть больше года назад, в ноябре 2016 один из топ-бизнесменов долины был разочарованным грузным мужчиной средних лет.

[image style=”” name=”off” link=”” target=”off” caption=””]https://cilantro.ru/wp-content/uploads/2017/12/libin-before-1.jpg[/image]

О голодании Фил узнал от друга-предпринимателя. Тот расписывал, как прекрасно чувствует себя после трех дней без еды. Первой реакцией было покрутить пальцем у виска. Вечер того дня Либин провел, гугля доказательства, что его друг идиот, а идея оздоровиться, отказавшись от пищи, очевидная глупость.

7 Комментариев

  1. Аватар polina 19/12/2017 at 07:39

    Здравствуйте! А не могли бы вы посоветовать знатоков кето, которые дистанционно могли бы помочь составить рацион с учетом уровня активности и пищевых привычек? Лучше несколько, чтобы можно было выбрать. Заранее спасибо.

    1. cilantro cilantro 20/12/2017 at 19:56

      Полина, зайдите к нам в Avocadosekta, некоторые из организаторов занимаются составлением программ

  2. Аватар Сантабанана 15/12/2017 at 15:04

    В полном кетозе (яичный пост) действительно был прилив энергии, потрясающее ощущение! И отвес был неплохой… потом повторила яичный пост спустя 3 недели… уже ни отвеса, ни прихода (( Почему так? Организм привыкает?

    1. cilantro cilantro 16/12/2017 at 01:14

      Я не очень люблю яичные посты, стремиться к разнообразию, чтобы получать разные витамины и минералы – это нормально и естественно, а есть дней 5 подряд яйца с маслом – это странно ))
      На кетоз много что влияет: и сон, и стресс, и спорт. Надо смотреть на картину в целом.

  3. Аватар Юлия Худякова 14/12/2017 at 21:32

    Тоже интересно,а после удаления желчного пузыря можно практиковать ИГ?

  4. Аватар Andrei Komelkov 14/12/2017 at 13:12

    Интересно, насколько интервальное голодание совместимо с болезнями ЖКТ вроде гастрита или язвы желудка, при которых советуют есть каждые 3-4 часа?

    1. cilantro cilantro 14/12/2017 at 19:47

      Андрей, мы похожую тему обсуждали у меня на странице в инстаграме и на странице @avocadosekta с гастроэнтерологом.
      Гастрит и язва лечатся. После прохождения курса лечения противопоказаний для кето-рациона и ИГ нет

Обсудим?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.