Минус 54 кг на жирной диете

Марина КОЧИНА, основательница проекта uglevodov.net, рассказала Олене ИСЛАМКИНОЙ о том, как наесть 114 кг, а потом избавиться от лишнего веса, объяснила, почему правильное питание не работает и как жить без фруктов.

Яичница или омлет на майонезе, сыр с маслом (без хлеба). Большой кусок свинины, салат с майонезом. Другой кусок мяса, например, по-французски, и снова салат – с маслом или майонезом. Несколько кусков буженины в качестве перекуса. Так выглядит стандартное меню на день Марины Кочиной, основательницы проекта uglevodov.net и автора запатентованной методики похудения имени себя.

Суть системы в том, чтобы четко следовать спискам продуктов. В разрешенном – мясо, рыба и морепродукты, птица, яйца, сало, масло, майоненез, колбасы, алкоголь – и сухое вино, и крепкий несладкий вроде водки и виски. Во второй группе, ограниченной 500 граммами в день, – овощи и зелень, но не все. Часть из них – в третьем наборе. Помидоры, кабачки, маслины, как и жирные сливки, мягкие сыры, петрушку, кинзу, базилик и укроп своим последовательницам Марина рекомендует использовать скорее для декора. В четвертом списке то, что можно применять в готовке совсем чуть-чуть – горький шоколад, соевый соус, лук, чеснок, морковь и семечки. Запрещены выпечка, сладкое, сахар, хлеб, крупы, паста, мед, фрукты и сухофрукты, ягоды, пиво. Благодаря такому рациону Марина со 114 кг похудела до 60 при росте 173 см.

То, что этот подход к питанию действительно эффективен для снижения веса, мы уже не раз писали. Очень похоже на любимый нами LCHF (много жира и мало углеводов), только более регламентированный. Впрочем, есть и отличия. В Марининой системе снижение веса – главное, а значит, порой упускается то, что важно тем, кто решил похудеть не ради красивых фото в инстаграме, а ради здоровья.  Круг разрешенных подсластителей довольно широк, газировка на сахзамах в “белом” списке номер один, как и масло “оливковое, подсолнечное, льняное – любое вообще, хоть тюленье”, хотя мы знаем, что не все растительные масла одинаково полезны

9 Комментариев

  1. Аватар Ольга 30/05/2017 at 16:06

    С каких пор так туго стало с адекватными профессоналами? Почему бы не беседовать с людьми, которые: а) разбираются в теме, б) руководствуются профессиональными навыками и знаниями, а не многократными похудениями-наборами веса и попутным поливанием грязью всех и вся? Насколько информативна эта статья? Почему кинолог-нефтяник возомнила себя гуру диетологии (а она определенно возомнила, хотя вы утверждаете обратное) и сочла возможным основать публичный проект (из которого, кстати, бегут люди по причине ее хамства), а вы еще и рекламируете ее по сути? Я тоже похудела весьма значительно (на 72 кг). Однако, как любой здравомыслящий человек, я отдаю себе отчет в том, что я познала и познаю СВОЁ тело, а не чужое. Толстым людям в наши дни и так приходится очень тяжело, а вы бьете тяжелой артиллерией – позволяете грубым выскочкам оскроблять их, называя “тушами” и “тётками”. Хамская манера общения должна пресекаться, а не восприниматься как норма. Понимаю, что лавры Лены Миро вашей визави спать не дают, но вы-то зачем ей прислуживаете? Если ваша задача – сделать так, чтобы собеседник раскрылся – вы справились. Но стоит ли держать планку на уровне щиколотки? Почему бы не поставить иную цель – помочь толстым людям похудеть здоровым образом, не оскорбляя их при этом?

  2. Аватар Ольга 30/05/2017 at 01:35

    Очень неприятная мадам. Неумная, злобная, бестактная. Где злобу нашли? А ничего, что она всех 150 килограммовых априори “тетками” кличет? А ничего, что “в блокадном Ленинграде вообще не ели, и ничего страшного как бы”. Вот уж ума кот наплакал “как бы””! Циничная и недалекая – в блокадном Ленинграде не было счастливых и здоровых людей. Не было, понимаете? Что до “ничего не ли” – даже детей ели. Нельзя приглашать таких людей для публичных выступлений. Позор вашему журналу!

    1. cilantro cilantro 30/05/2017 at 10:05

      Ольга, приглашать в качестве собеседников только приятных симпатичных людей – путь в никуда, фактически – самоцензура. Моя задача как журналиста задавать правильные вопросы, чтобы герой раскрылся и читатель сам сделал выводы. Кажется, я с этой задачей справилась.

      1. Аватар Ольга 29/11/2019 at 15:03

        Олена, пожалуй, я попробую объяснить, в чем проблема. Вы однозначно правы, что приглашать в собеседники только приятных людей – неинтересно. Вам, безусловно, удалось, как журналисту, дать читателям понять, какова суть Марины. Вопрос в данном случае в другом. Помимо того, чтобы дать читателям понять, что бывают вот такие люди, как Марина, Вы, вероятно, также, хотели этим интервью показать, что низкоуглеводный рацион помогает человеку измениться как минимум внешне. И вот эта задача решается не очень хорошо при участии такого персонажа, как Марина. Поскольку психологически читателю, если у него есть лишний вес (а его, не будем лукавить, было среди читателей) становится очень некомфортно даже от этого виртуального общения с Мариной. И подсознательно возникает отрицание Марины со всеми ее аспектами, включая ее прекрасный рацион. То есть, не привлекает – вот, у нее получилось похудеть, и мне так надо (если мне вообще это надо) – а отталкивает. Мы, конечно, не знаем, стала ли Марина такой… прямолинейной в результате своего режима питания, или была такой изначально. Но вариантов два: или стала (а нам бы не хотелось таких побочек)))), или была и раньше, но это означает чуть менее неприятный вывод о том, что низкоуглеводный рацион может сделать тебя лучше внешне, но вряд ли может сделать тебя лучше внутренне. Но это уже философия, конечно) Почти однозначная реакция на интервью связана с тем, что приходящие сюда люди не ищут просто историй из жизни ,которая, как известно, бывает разной, они ищут поддержки. Трудно увидеть поддержку в рассказе о человеке, который так старательно унижает окружающих. При этом, я должна отметить, что скорее всего, подобное поведение Марины неслучайно. Возможно, оно является частью ее собственного похудения и поддержания формы. Возможно, в силу определенных особенностей психики, ей нужно было унизить саму себя, чтобы это стало достаточным стимулом для похудения. И либо она втянулась и продолжает это делать по инерции, либо это по-прежнему ей нужно, чтобы снова не начать есть тортики. Оба варианта нехороши: в первом случае, она, получается, такой своеобразный человек, во-втором, получается, что ее система построена на негативном самовнушении, без которого может выйти из строя.
        Короче говоря, Марине не место в этом сообществе, которое пропагандирует не похудение любой ценой, а познание себя и своих реальных потребностей и поиск настоящего здоровья, физического и душевного. Как-то так.
        Было противно, но интересно, спасибо)

        1. Alena Briukova Alena Briukova 09/12/2019 at 11:23

          Ольга, спасибо за ваш развернутый ответ. Все разные, мир разный. Мы показываем всё, как есть)

  3. Аватар Мария 17/10/2016 at 10:50

    Впечатление может и противоречивое, а метод хорошо. Он, действительно, похож на LCHF. Мы с мужем на нем уже 9 месяцев и -25 кг на двоих. И теперь у нас есть свой Бантинг -клуб в Питере для всех, кто придерживается этой системы! Потому что уже достаточно кого-то слушать и бояться. Реально МОЖНО похудеть и стать энергичным, но только если ты действительно этого хочешь:).

  4. Аватар Юлия 01/10/2016 at 18:14

    А мне очень понравилось интервью, ничего лишнего, информация подана по существу. Если есть голова на плечах и хоть немного здравого смысла, то всё из вышесказанного понятно. Я теперь читаю с большим интересом углеводов.нет, сижу на lchf, так что мне это всё близко. Сама распустила себя в отпуске, на олле, хотя поначалу старалась придерживаться, но потом мысль “А…живем один раз” и всё – пошло-поехало. Правильно Марина пишет – сходить с системы низкоуглеводного, безсахарного питания нельзя!!! Марине респект!
    Светлана, ну где вы нашли озлобленность? Человек смог перевернуть свою жизнь с ног на голову и помогает другим в этом!

  5. Аватар Светлана 15/09/2016 at 11:40

    Очень неприятное впечатление от интервью.
    Ничего нового от этой ” похудевшей тётки”, выражаясь её языком не увидела.
    Более того, то , что она напрочь отвергает ссылки на исследования по этой теме , отказывая своей ” пастве” в наличии ума и образовании, на мой взгляд ,сильно вредят этому методу.
    С весом она , безусловно рассталась , а вот со своими комплексами , озлобленностью нет.
    Очень неприятное впечатление от интервью.

    1. Аватар Дарья 05/10/2016 at 14:42

      Во-во! Тоже самое хотела написать. Какая-то агрессивная, озлобленная мадам. “Хотя у нас были очень хорошие отношения, но вот зачем нужно жениться на толстой девке?” – эта фраза вообще убила. Скудоумная мадам.

Обсудим?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.