Минус пять на спорте и голодании: ЗОЖ правила Ксении Собчак

Кто бы мог подумать, мы и сами не верим, но Ксения Собчак уверовала во вред глютена, сахара и продвигает идеи важности сна. Мало того, похудела благодаря… бинго – интервальному голоданию. Держите доказательства.

О глютене

“Признаваться в непереносимости глютена в последнее время становится откровенно стыдновато. На тебя косятся как на полоумного хипстера или человека с адской нехваткой внимания. 

Хотя это реально полезно (я с опытом открытия ресторанов знаю, о чем говорю), а еще перед глазами не один пример, когда знакомые просто сменив несколько продуктов перестали молиться на косметологов. У меня самой нет непереносимости глютена, но продукты предпочитаю выбирать без клейковины, тем более дома маленький ребенок”.

О сне

“В последнее время все пишут, что я очень похудела (в кои-то веки не считают, что я беременна). Так вот это не только спорт и отказ от сахара. Это еще и нормальный сон. 

Уже давно научилась засыпать в любой непонятной ситуации… Сон – это вещь, от которой я отказываюсь в последнюю очередь. Поэтому, например, не стала делать карьеру в МИДе. Я туда после МГИМО попала на практику и очень страдала. Вставать в восемь утра – это дискриминация, о которой никто не говорит. Почему мир сделан семьюдесятью процентами людей-жаворонков?”

О спорте

“Нужно завести железное правило: каждый день с 9 до 10 утра или с 3 до 4 дня вы занимаетесь спортом, и этот час у вас всегда занят, что бы ни случилось. Только в этом случае вы будете систематически заниматься спортом… Хотя ради интервью с Ходорковским и других событий, к которым я готовлюсь годами, я могу пожертвовать личным временем.

Я очень люблю физическую нагрузку и считаю, что она очень омолаживает, дает заряд энергии. Поэтому когда появляется свободное время, сразу иду в спортзал. Или в баню или на массаж. В общем, делаю что-то со своим телом, помогаю ему отдыхать”.

Собчак

О нырянии в прорубь

“Картина “Купание Классного Коня”! Для всех, кто переживает, что я купалась в грязной реке, сообщаю: река Малая Ушайка – чистейшая, она идет ДО Томска, вверх по течению от Томи! Здесь было очень много местных людей, сибиряков, с которыми мы потом вместе грелись. 

Ну а на вопрос “Зачем?” ответ прост: я люблю себя проверять на прочность самыми разнообразными способами. Минус сорок в Сибири – это ведь на всю жизнь впечатления! А я люблю жить! Это вам не в Москве купаться”.

О прогулках

“Вещь, которую я ненавижу – вообще не могу понять… рыбалка.  Природу очень люблю – обожаю долго куда-то идти, поход три часа пешком – вот это моя история”.

Об отказе от сахара

У нас в доме вообще нет сахара, только природный – во фруктах. Сын не ест шоколад, никакие тортики, не пьет соки. Исключение – детские праздники, чтобы не было ощущения, что все дети едят, а ему нельзя. Но, как ни странно, пока  во всяком случае, у него такие вкусовые рецепторы, что он очень спокойно относится к этому всему, не набрасывается на торт, съедает немного и говорит: “Очень сладко”. На кока-колу, к моей огромной радости, сказал: “Фу, как это невкусно”… Подумала: “Хоть бы это продлилось”.

Об интервальном голодании

Поделиться записью:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *