Средиземноморское кето: морепродукты с соусом маринара

морепродукты
морепродукты

Морепродукты – это не только омары и лобстеры. Даже из обычной замороженной смеси можно приготовить великолепное кето блюдо в итальянском стиле.

За красивым словом “Маринара” прячется обычный томатный соус, сделанный из томатов, чеснока, пряных трав и лука. Его придумали итальянские коки еще в XVI веке, просто благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах его можно было долго хранить и использовать в дальних плаваниях. Так и появился этот легендарный моряцкий соус. Мы же добавим к нему морских “гадов” и получится просто буон аппетито!

План такой: отправляемся в любой магазин или супермаркет, вылавливаем в морозильной камере самый красивый замороженный “морской коктейль”. Смотрим по списку продуктов чего еще не хватает.

Возвращаемся домой – полчаса на готовку. Если нет цели похудеть – отправляем в холодильник бутылку белого сухого вина и смело насыпаем оливок в тарелочку и нарезаем сыр. Вариант, предложенный в рецепте, не является кето блюдом сам по себе. Он отлично подходит, если надо “добрать” белок или немного разгрузить организм.

Когда все готово – сервируем, наливаем вино в бокал и чувствуем себя в ресторане где-то на побережье Лигурии или Сицилии.

морепродукты

Морепродукты в томатном соусе

Почувствуй себя на море
Prep Time: 5 minutes
Cook Time: 30 minutes
Основное блюдо
Кухня: Кетогенная, Средиземноморская
#: LCHF народов мира, рыба
Порции: 2
Углеводы: 5 г

Ингредиенты:

  • 200 г помидоры
  • 30 г морковь
  • 50 г репчатый лук
  • 2 зубчик чеснока
  • 15 мл оливковое масло (1 ст.л.)
  • 20 г петрушка
  • 20 г базилик
  • 500 г морепродукты замороженные
  • соль, перец (по вкусу)
  • 20 г лимон

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Морковь, лук, чеснок мелко режем. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне 5 минут.
  • ШАГ 2
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мелко режем, отправляем к моркови и луку. Тушим еще минут 10.
  • ШАГ 3
  • Увеличиваем огонь и закидываем морепродукты. Солим, перчим и ждем еще 10 минут.
  • ШАГ 4
  • Рубим средне листья петрушки и базилика. Отправляем их к морским "гадам". Готовим еще 5 минут. Подаем с четвертинкой лимона.

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 337 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 41 г | Жир: 10 г | Клетчатка: 4 г
Поделиться записью:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью соц. сетей:

или:

diamond basket lamp book