Мороженое без сахара и с сыром? Да, такое возможно!

Сладкое, но соленое, острое, но нежное… Сырное кето мороженое – это больше, чем десерт.

На связи гуру кето рецептов Сорокина Мария с горячей, но холодной новостью: “Я нашла бомбический рецепт мороженого без сахара!”

Если честно, то всегда была равнодушна к мороженому. Да, вкусно, но не фанат, прекрасно проживу и без него. Но во время путешествия по Италии попробовала мороженое с горгонзолой и пропала. Это настолько вкусно и необычно, что запало в сердечко раз и навсегда! За все время на кето скучаю только по свежей хлебной корочке и этому десерту.

Терпеть боль – это не по-бихакерски, поэтому я набралась смелости и адаптировала традиционный рецепт. Если вы предпочитаете классику экспериментам, то рецепт пломбира по ГОСТу тут.

Единственная сложность, вместо сахара лучше использовать аллюлозу, так как по поведению она более похожа на сахар, а значит полностью растворится и идеально свяжется со сливками, не даст смеси кристаллизоваться.

мороженое без сахара

Сырное мороженое

Итальянское джелато в кетоверсии
Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 10 hours
Десерт
Кухня: Итальянская, Кетогенная
#: lchf, LCHF народов мира, без мяса, без яиц, джелато, мороженое
Порции: 4
Углеводы: 11 г

Ингредиенты:

  • 500 мл сливки 33%
  • 120 г пармезан (или другой твердый, выдержанный сыр)
  • 30 г горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью)
  • 50 г аллюлоза
  • 1 щепотка соль

Инструкции:

  • ШАГ 1
  • Натираем сыр на терке, сливки выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • ШАГ 2
  • Бдим сливки: они должны нагреться, но не закипеть. Как только это произошло, добавляем сыр, аллюлозу и соль. Помешиваем венчиком, пока сыр не растворится.
  • ШАГ 3
  • После даем закипеть и убавляем газ. Пусть медленно пузырятся, пока немного не уварятся, станут густыми.
  • ШАГ 4
  • Снимаем с огня, переливаем в подходящий контейнер. Остужаем до комнатной температуры и после убираем в холодильник.
  • ШАГ 5
  • Самый сложный этап: чтобы избежать кристаллизации, смесь надо периодически мешать. Если у вас есть мороженица – то это прекрасно, вам повезло! Если нет – мешаем каждые 30 минут в течениеи 9-10 часов, то есть лучше, как понимаете, начинать делать мороженое утром.

Примечания

Если вы любите сыр с плесенью так же как я, то смело можно менять пропорции в сторону увеличения его доли в рецепте.
Можно менять сорта сыра, пробовать добавлять козий, полностью из чеддера приготовить.
 
Аллюлозу и другие безопасные подсластители сейчас можно найти во многих магазинах. Я обычно заказываю такие ингредиенты на iHerb – посылку придется подождать, зато такая покупка часто позволяет сэкономить. Я буду рада, если при заказе на iHerb вы используете мой код KLK579. Вам будет скидка, а мне – вознаграждение, на которое я смогу заказать еще продуктов, проверить больше рецептов и поделиться ими с вами. Вот тут корзина продуктов, которые я часто использую. 
 
Поставьте расширение к браузеру Honey, оно будет подставлять разные промокоды и позволит вам сэкономить еще больше. 
 

Пищевая ценность:

Порций: 1 порция | Калории: 540 ккал | Углеводы: 11 г | Белки: 29 г | Жир: 102 г
Поделиться записью:

Оставить Комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *